Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 января

Правительство Севастополя в текущем году направит на поддержку рыбохозяйственного комплекса региона в три раза больше средств, чем в прошлом. Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«У нас запланировано в 2017 году около 30 млн рублей из местного бюджета на поддержку рыбохозяйственного комплекса. В прошлом году мы первый раз защитили в бюджете эту позицию, это было порядка 10 млн рублей», – сказал Чумаков.

По его словам, в текущем году впервые будет оказана поддержка не только рыбоводческим хозяйствам, но и рыбакам, которые осуществляют вылов водных биологических ресурсов в Черном море. «До конца января – в начале февраля будет вынесен на рассмотрение правительства Севастополя порядок поддержки на ремонт, текущий ремонт, обновление судов, на запчасти», – уточнил Чумаков.

Рыбаки Севастополя, по данным директора департамента, добывают около 70% водных биологических ресурсов, которые добываются во всем Азово-Черноморском бассейне. «То есть мы опережаем и Краснодарский край, и Ростовскую область, и Республику Крым. Так что это направление приоритетное и мы его будем развивать», – резюмировал Чумаков.

По итогам 2016 года государственную поддержку из бюджета Севастополя по результатам трех конкурсных отборов получили 6 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере аквакультуры (товарного рыбоводства) на общую сумму 7 млн 572 тыс рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ