Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 января

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предлагает ввести наказание вплоть до уголовного за препятствование проезду машин со спецсигналом.

Ранее с подобной инициативой выступила фракция ЛДПР. Поводом для таких инициатив послужила ситуация, когда водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском отказался уступить дорогу ехавшей по вызову «скорой помощи», а ее пассажир стал угрожать медикам. Врачи вызвали наряд ГИБДД, но перед приездом полиции водитель и пассажир скрылись. «Скорая помощь» около 10 минут не могла проехать к пациенту, а когда добралась до места, врачи констатировали смерть 21-летнего молодого человека.

«Специальные службы занимаются спасением жизней — машина с проблесковым маячком стоит вне обыкновенных правил дорожного движения. Это закон. И если кто-то так не считает, то ему должны это объяснить уже в тюрьме. Если ты намеренно не пропускаешь скорую, пожарную или полицейскую машину — ты должен нести самую серьезную ответственность, вплоть до уголовной», — заявил журналистам Милонов.

Депутат считает, что законодателю сейчас стоит изучить правовую базу, касающуюся приоритета спецмашин.

«Думаю, что с общим увеличением автомобилей и автолюбителей на дорогах стоит подумать над ужесточением ответственности за подобные нарушения. Не уступил «скорой» – плати. И не просто тысячу-две, а крупный, ощутимый штраф. Мешал «скорой помощи» или пожарной машине при отягчающих обстоятельствах — это уголовное преступление», — заключил он.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ