Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 января

Скандально известный ресторатор из Краснодара Олег Николаев фактически хамил сотрудникам на личной встрече, в ходе которой последние пытались получить свои честно заработанные деньги.

Затем он отправил людей писать жалобы в прокуратуру, прекрасно зная, что они сидят на «минималке», а зарплату получают в конверте. Об этом «Объективу» рассказали сотрудники ресторана «Весна», не пожелавшие называть свои имена, так как опасаются преследования со стороны бывшего работодателя.

«Называться не хотим, потому что, зная его юристов (Николаева – ред.) все это может обернуться против нас», — пояснили свое желание сохранить анонимность экс-сотрудники Николаева.

nikolaev1 nilokaev2 nikolaev3

Более того, по словам бывших работников «Весны», на Николаева не оформлено ни одно из предприятий: «Остров», «Волки и овцы», равно как и «Весна», числятся на подставных людях. В случае с «Весной» это вообще оказался молодой парень, являющийся рядовым сотрудником заведения.

«Заведение было оформлено на другого человека — на одного из сотрудников. Получается, его Николаев просто подставил. ИП было оформлено на одного из мальчиков. Ни одно предприятие не было оформлено лично на Николаева: ни «Остров», ни «Волки и овцы», ни та же «Весна»», — рассказала нам одна из представительниц персонала ресторана.

Как нам стало известно от обманутого коллектива, всего в «Весне» работало порядка 30 человек. Зарплату перестали выплачивать еще в сентябре.

«Первый сотрудник, который ушел, так как ему нечем было платить за квартиру, просто ушел со смены и сказал, что я пошел зарабатывать деньги. Ему до сих пор не выплатили зарплату за сентябрь», — рассказала наша собеседница.

Все сотрудники по документам получали «минималку», при этом многие были устроены на полставки, то есть их зарплата официально составляла даже не 8 тыс. руб, а всего 4 тыс. Таким образом, предприятие уходило от налогов.

«Перестали платить зарплату, говорили, что денег нет, плохие выручки, до свидания, — продолжает свой рассказ одна из сотрудниц. — Но люди ждали, продолжали работать, особенно, зная репутацию второго ресторана Николаева «Острова», где всегда все было хорошо. Там было все прекрасно, поэтому не думали ничего плохого, надеялись до последнего. А потом в конце октября всех собрали и объявили, что вы больше не работаете, и зарплату вам не выплатят, потому что денег нет. В итоге половину сотрудников сократили, а остальные остались работать, потому что у нас была команда, мы до последнего думали, что сможем выйти из этой ситуации. Но не получилось, и в декабре заведение было закрыто».

При этом, даже перестав выплачивать зарплату, сотрудников умудрились одурачить и во второй раз. Так, в декабре 2016 года было несколько больших банкетов. От их выручки обещали выплатить часть зарплаты, в итоге же заплатили только за несколько часов работы конкретно на банкете: «Были еще масштабные мероприятия: там были большие банкеты. Нам пообещали, что будет большой банкет на 200 человек, и мы получим часть зарплаты. В результате этого не произошло. Хотя все понимают, что конкретно у Николаева есть деньги, которыми он мог бы расплатиться с сотрудниками».

В конечном счете, оставшись перед Новым годом «на мели», часть сотрудников попыталась забрать зарплату кто-чем смог: кто алкоголем, кто продуктами. Правда, те, кому Николаев все еще должен по 60-70 тыс. руб., так и ждут «от моря погоды».

В результате отчаявшиеся сотрудники решили написать пост в паблик «Пикантная правда Севастополя». Говорят, хотят таким образом хоть как-то воззвать к совести завравшегося ресторатора, надеясь, что он все еще переживает за свою репутацию.

«Это была наша общая идея, потому что мы хотим хоть как-то вернуть свои деньги. А учитывая то, что он очень беспокоится о своей репутации, то хочется рассказать людям, как обстоят дела на самом деле», — отметил наш источник.

Интересно, что часть сотрудников добилась от Николаева личной встречи, на которой он во всех проблемах обвинил саму команду ресторана, а также посоветовал обратиться в прокуратуру.

«В середине ноября у части сотрудников состоялась личная встреча с Николаевым, — рассказал нам один из участников встречи. — Начал он встречу с того, что стал наезжать на нас: кем вы делегированы, какое право вы имеете мне что-либо предъявлять? Потом стал говорить «идите в прокуратуру с этими вашими документами, попробуйте, у вас все равно ничего не выйдет». Он заявил, что денег нет, ресторан провалился вообще из-за нас, из-за сотрудников. Пытался на нас спихнуть вину. Нас было несколько человек, он порылся по карманам, по кошелькам, достал деньги и кинул нам, мол, нате-делите».

На сегодняшний день большая часть коллектива «Весны» потеряла надежду увидеть свои деньги. Молодые люди просто хотят предупредить о том, каково истинное лицо известного в городе ресторатора, а другая часть коллектива все еще надеется пойти на мировую с Николаевым и получить назад свои деньги.

Конечно, мы не могли не обратиться к руководству ресторана «Весна» за пояснением данной ситуации. Администратор общепита Павел Еринский в комментарии «Объективу» отметил, что все зарплаты сотрудникам были выплачены в полном объеме, согласно ведомостям. Правда, назвать размер средней заработной платы Еринский категорически отказался.

Остается рассчитывать на исход ситуации по закону и справедливости: правоохранительные органы заинтересуются этой историей и у них получится вывести на чистую воду нечистого на руку ресторатора.

Новости Севастополя

Ещё по теме: В Севастополе появился настоящий рабовладелец

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ