Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 января

Российский фильм «Викинг», на съемки которого было затрачено $20 млн, вошел в топ-10 лидеров мирового проката, впервые в истории отечественного кино. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в Роскино.

«Заработав за прошедший уикэнд $6,7 млн в 2,6 тысячи кинотеатров России, а также в трех странах Прибалтики, блокбастер «Викинг» опередил по кассовым сборам американскую драму «Призрачная красота», — говорится в сообщении.

Как отмечается, фильм «Призрачная красота» с участием одного из самых высокорентабельных актеров Голливуда — Уилла Смита — демонстрировался в 49 странах, собрав $6,6 млн за выходные.

«Мы снимали фильм в первую очередь для российского зрителя, но с использованием лучших технологических и аудиовизуальных возможностей мирового кино, поэтому интерес к нему со стороны международных закупщиков для нас был вполне закономерен. Но тот факт, что «Викинг» вошел в топ-10 мирового проката во вторые прокатные выходные, это, конечно, выше наших ожиданий и огромная радость для всей команды, которая делала проект в течение семи лет», — цитируются в сообщении слова генерального продюсера фильма, гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

Генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе считает, что успех «Викинга» — это успех всей российской киноиндустрии.

«Еще в ноябре на кинорынке в Лос-Анджелесе на стенде Роскино стало понятно, что «Викинг» станет хедлайнером международных продаж, компания «Централ Партнершип» тогда получила заявки на покупку фильма из 45 стран. Но что так стремительно, в начале прокатного года историческая драма из России ворвется в мировой чарт, предсказать было невозможно. Поздравляем всех коллег и всех зрителей, которые искренне болеют за российское кино!», — сказала Мцитуридзе.

Выше по сборам «Викинга» в мировом прокате за уикэнд 5-8 января кассовые хиты Голливуда: «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Кредо убийцы», «Пассажиры», «Зверопой» (старт в России — 2 марта), «Моана» и «Великая стена» (старт в России — 16 февраля). А также чемпионы проката из Индии, Китая и Японии, показ которых в наших кинотеатрах не планируется.

О фильме

Фильм «Викинг» создан по мотивам «Повести временных лет», он рассказывает о жизни князя Владимира. Картина вышла на киноэкраны 29 декабря в двух версиях — с возрастными ограничениями 12+ и 18+. В отличие от «Повести временных лет», действие «Викинга» затрагивает в основном судьбу князя Владимира Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до Крещения Руси. Главную роль в фильме исполнил актер Данила Козловский.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ