Новости Севастополя
Фото: www.sevastopol.gov.ru

Севастополь новости, 26 января

Обстановку в третьей городской поликлинике временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников назвал, цитата: «тихим ужасом». 25 января он лично решил проконтролировать работу двух поликлиник в Гагаринском районе города. Проверяющих встретили обшарпанные больничные стены и штукатурка, обваливающаяся с потолка. А чтобы решить проблемы с очередями в кабинеты специалистов, пришлось привлечь «Росатом».

Поликлиника №3 на улице Бориса Михайлова давно нуждается в капитальном ремонте. Местные коридоры больше напоминают декорации из фильма ужасов, чем медицинское учреждение. Терапевтов здесь в два раза меньше, чем необходимо, в плачевном состоянии находится техническое оборудование учреждения. С просьбами улучшить ситуацию к временно исполняющему обязанности Губернатора Дмитрию Овсянникову обращаются как врачи, так и пациенты: «Не работает ничего. Вот подъёмник, например. А сейчас и специалиста нет. Вот это отремонтировали, ждём сейчас из первой больницы лаборанта»

«В самой поликлинике ремонт просто необходим. Я, коренная жительница Севастополя, говорю – это же позорище! Приезжают жёны военнослужащих, говорят: «Боже! У нас в ауле лучше медсанчасть, чем у вас здесь. Просто стыдно»

Дмитрий Овсянников отметил: ситуация вопиющая, решать накопившиеся проблемы необходимо в кратчайшие сроки.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Будем с этим разбираться. Другой вопрос – не работает ряд оборудования, люди ожидают в очереди достаточно длительное время. Отсутствует ряд специалистов – эндокринолог, рентген кабинет и флюорографический кабинет в ужасающем состоянии. Эти вещи мы должны устранить. Из 16 терапевтов работает 8. Элементарные вопросы наведения порядка мы должны решать»

Работа в этом направлении ведётся, правда, в другой поликлинике – на улице Ерошенко. Там решить проблемы севастопольской медицины пытаются вместе со специалистами «Росатома». Проект носит красноречивое название «Бережливая поликлиника». Инициатором выступает Администрация Президента России и Министерство здравоохранения Российской Федерации. В его осуществлении используются наработки специалистов по проекту «Бережливое производство» и «Доброжелательная регистратура». Помимо Севастополя, «Бережливую поликлинику» вводят в Ярославской и Калининградской областях. Если этот проект будет успешным, этот опыт будут использовать по всей стране.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Был предпринят ряд действий: увеличение объёма средств закладываемых на привлечение молодых специалистов с 40 миллионов до 100 миллионов. Но мы понимаем, что не все решается деньгами – человек приехал, он должен быть мотивирован, он должен видеть, где у него есть резервы времени для приёма специалистов. Коллеги представят нам свои результаты в конце апреля, через 2 недели мы будем промежуточно проверять, что происходит здесь»

Дмитрий Овсянников отметил, что севастопольские чиновники должны перенять опыт коллег с материковой части страны и в будущем реализовать их проекты в других городских поликлиниках. Без этого весь эксперимент не принесёт пользы городу.

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ