Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 января

Севастополь полностью закрыл потребность в автомобилях скорой помощи. Об этом сообщил сегодня журналистам главврач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя Надир Ахмеров на церемонии передачи 13 новых автомобилей бригадам врачей.

«Вручается 13 автомобилей согласно двум последним распоряжениям правительства РФ. Уже было вручение девять автомобилей, а сегодня второе поручение на 11 автомобилей, и третье — еще на два. Всего в работе у нас теперь 42 автомобиля, и можно сказать, что потребность Севастополя в автомобилях скорой помощи закрыта полностью», — сказал он.

Ахмеров уточнил, что из 13 новых автомобилей 11 машин на базе автомобиля «Газель», один на базе полноприводного автомобиля «УАЗ» для сельской местности и еще один на базе автомобиля «Форд». Все автомобили соответствуют стандартам оказания медицинской помощи и снабжены современным высокотехнологичным отечественным оборудованием. Кроме того, машины были доукомплектованы необходимыми расходными материалами.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что, помимо получения от федерального центра новых автомобилей, одновременно ведется работа и по другим направлениям модернизации здравоохранения города. «Мы в этом году будем запускать работы по нескольким объектам федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года (ФЦП), это больница скорой медицинской помощи, онкологический диспансер, приступим к ремонту в учреждениях здравоохранения», — пояснил он.

В Севастополе также решается проблема нехватки медицинских кадров, в том числе и в скорой медицинской помощи. В 2016 году в скорую помощь должны были прийти 66 новых сотрудников, среди них выпускники севастопольского медколледжа и фельдшера из других регионов. Кроме того, 25 медсестер прошли обучение на фельдшеров.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ