Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 января

Севастопольцы выступили с общественной инициативой «Наш Севастополь» и призвали горожан консолидироваться для сохранения былой славы города и его уникального характера. Текст обращения опубликовал местный портал «Информер».

Авторы инициативы называют Севастополь «одним из опорных пунктов российского государства» и «точкой сборки всей русской цивилизации». «Важно сохранять и усиливать данный исторический статус. Севастопольцы вместе с жителями Крыма отстояли право быть с Россией в марте 2014 года. Севастополь задал новую не только общероссийскую, но и мировую повестку. Сила единения граждан, явленная России и миру весной 2014 года, должна обрести вектор и конкретные созидательные формы для устойчивого и планомерного развития города и всей страны», – сказано в тексте обращения.

По мнению инициаторов проекта, городу нужны «действенные проекты, инициативы, реально улучшающие жизнь людей и укрепляющие город в экономической, социальной и культурной компонентах». «Сегодня мы предлагаем объединиться, чтобы за счет консолидации здоровых общественных сил города, готовых вкладывать в это свои силы, ресурсы и время, помочь вернуть ему былую славу, сохранить всё лучшее, что в нём есть, дабы в суете преобразований не утерять свой уникальный характер, – говорится в обращении. – Мы и есть эти силы. Мы всё можем сделать сами, используя свои профессиональные навыки и опыт, не отказываясь от чужой помощи, но и не отдавая город на откуп временщикам. Мы готовы сотрудничать с теми, кто делом доказывает свою любовь к нашему городу, какую бы должность они не занимали».

Авторы инициативы уверены, что главный ресурс развития Севастополя – наращивание собственных образовательных проектов, консолидация бизнеса и гражданского общества. «Мы должны сделать Севастополь красивым, удобным, чистым и привлекательным для миллионов гостей, которые в него стремятся. Мы готовы с благодарностью делить любовь к Севастополю со всеми, кто в нем бывает, кто о нем помнит и кто с ним связывает свою судьбу», – считают они.

При этом инициаторы обращения заявляют о своей поддержке первых в истории города выборов губернатора. «Мы готовы оказывать общественную поддержку процедуре выборов, чтобы горожане получили достойного кандидата, настоящего губернатора, который готов отстаивать наши принципы и видение развития нашего Севастополя, – отмечается в тексте. – Наша задача – помочь и политикам, и избирателям не утерять главного в этот год: за политической риторикой сохранить ключевые содержательные позиции, без которых Севастополь превратится в обычный приморский город. Мы не принимаем позиции, что Севастополь должен быть обычным приморским городом, «как все».

В связи с этим авторы обращения предложили всем неравнодушным гражданам, политическим партиям, общественным организациям, профессиональным сообществам, СМИ и чиновникам поставить свои подписи под документом и «поддержать общие усилия по консолидации граждан города-героя».

Кроме того, инициаторы объединения горожан программно обозначили свои позиции по 9 направлениям развития Севастополя.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ