Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 января.

Департамент здравоохранения Правительства города такого рода пункты открывает в пяти сельских амбулаториях, пяти фельдшерско-акушерских пунктах, 15 аптеках и пунктах выдачи наркотических и психотропных средств («Городская больница №4» и ГБУЗС «Городская больница №9»). Льготники Севастополя таким образом смогут получать медикаменты уже в ближайшее время.

В рамках территориальной программы госгарантий на текущий год в бюджете города предусмотрено 402 миллиона рублей, а в рамках финансирования по федеральной льготе для обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов по рецептам предусмотрено более 147,6 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

В Департаменте здравоохранения подчёркивают: с января, в соответствии с ежемесячной потребностью, льготные медикаменты завозятся во все аптечные пункты. А выписка рецептов на их получение осуществляется по электронным рецептам в 11 медицинских организациях и 19 пунктах выписки. По состоянию на 20 января льготники Севастополя уже получили медикаментов на сумму в 6,6 миллионов рублей, обслужено 853 лекарственных рецепта.

На данный момент ГУП «Севастопольская аптечная сеть» выдаёт льготные медикаменты по адресам:

пр-т Октябрьской революции, 33;

пр-т Октябрьской революции, 89-Г;

ул. Первомайская, 2-В;

ул. Садовая, 2;

пл. 1 мая, 4.

Напомним, право на получение препаратов из списка льготных лекарств, в первую очередь, имеют «федеральные льготники» — лица, имеющие право на меры соцподдержки согласно ФЗ от 17. 07. 99 №178 « О государственной социальной помощи», чьи субсидии как раз таки и компенсируются из федерального бюджета.

В 2016 году это были такие категории:

Участники и инвалиды ВОВ;

Ветераны военных конфликтов;

Члены семей погибших ветеранов и инвалидов ВОВ;

Пострадавшие от радиации в результате аварии на ЧАЭС;

Ветераны труда;

Инвалиды 1-3 групп;

Дети инвалиды;

Узники концлагерей.

А также лица из категорий — военнослужащие и офицеры, уволенные в запас; и больные с определёнными диагнозами (ДЦП, дистрофия, ВИЧ, онкология, заболевания крови, лепра, туберкулез, ревматизм, астма. А также граждане РФ, проходящие период восстановления после инфаркта миокарда; перенесшие трансплантацию органов; страдающие диабетом и шизофренией).

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ