Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 января

Госсекретарь Госдепартамента США Джон Керри, признавшись, что главная цель, которую преследуют США в Сирии, заключается в смещении правительства Асада, сказал, что Вашингтон ради этой цели позволил создать террористическую группировку ДАИШ (ИГ, ИГИЛ)*.

По сведениям информационного портала «Of Guardian», госсекретарь Госдепартамента США, указав на то, что Штаты надеялись, что после создания террористической группировки ДАИШ и наращивания ее мощи, Башар Асад будет вынужден пойти на дипломатическое решение вопроса по указке Вашингтона и будет вынужден покинуть пост президента, добавил, что Америка, преследуя данные две цели, вооружила некоторых членов ДАИШ.

Отметив, что Вашингтон постоянно контролировал рост мощи террористической группировки ДАИШ, Джон Керри отметил, что Вашингтон не думал, что правительство Сирии попросит военную помощь у России.

Согласно данному сообщению, данный звуковой файл с выступлением Джона Керри ранее был озвучен телеканалом CNN и обнародован в газета «Нью-Йорк Таймс» на встрече с представителями группировок воюющих с законным президентом Сирии Башаром Асадом, с той лишь только разницей, что они вырезали 35 минут, в которых госсекретарь Госдепартамента говорит о поддержке Вашингтоном ДАИШ.

Данное выступление, сделанное Джоном Керри 22 сентября, выложил на своих страницах сайт Вики-Ликс в знак подтверждения заявлений нового президента Трампа относительно создания террористической группировки ДАИШ правительством Барака Обамы.

*Запрещённая на территории РФ террористическая организация

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ