Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 января

Скандально известный ресторатор и несостоявшийся депутат Госдумы Олег Николаев, судя по всему, принял окончательное решение идти на выборы губернатора. Поддержку ему уже готовы оказать украинские СМИ, финансируемые из-за рубежа. Об этом можно судить по критическому интервью в адрес врио губернатора Севастополя, которое Николаев дал «Радио Крым. Реалии». Это СМИ является дочерней структурой «Радио Свобода», главный инвестор которого – американский миллиардер Джордж Сорос.

Стоит напомнить, что «Радио Крым. Реалии» и «Радио Свобода» занимаются исключительно антироссийской пропагандой. Так в эфирах этих СМИ «русскую весну» называют «аннексией Крыма», Россию «страной агрессором», а власти  Севастополя и Крыма «временными оккупационными властями».

Николаев, любезно согласившийся выступить от лица севастопольских либералов в программе, посвященной прямым выборам губернатора города, внес свой посильный вклад в дело дискредитации российской власти в Севастополе.

В частности, он фактически высказал мнение украинским пропагандистам о «бесхарактерности» нынешнего главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, заявил о своем разочаровании в нем и сказал, что, если последний не начнет оправдывать его (Николаева – ред.) ожиданий, пойдет на выборы губернатора лично.

— Я отшучиваюсь, мне так часто задают этот вопрос, что я говорю: вы можете уговорить меня. Я пока наблюдаю, потому что Дмитрий Владимирович (Овсянников – ред.), нынешний исполняющий обязанности губернатора, не оправдывает надежд. Мы были исполнены оптимизма, когда он здесь появился:  молодой, современный, много чего видевший, то есть человек, который, по нашему мнению, достаточно хорошо подходил на эту должность. Но вот сейчас к нему есть несколько вопросов: не хватает ему твердости, — заявил Николаев.

Отвечая на прямой вопрос ведущего, намерен ли он принять участие в выборах губернатора, Николаев, представляющий партию Роста, заявил, что если ситуация в городе не изменится, то «да».

Также ресторатор выразил свое недовольство высоким муниципальным фильтром и отсутствием возможности самовыдвижения: «Я бы снизил квоту 10%, поменял бы ее на 5%, что касается муниципального фильтра. Все остальное в принципе нормально. Единственное расстраивает то, что самовыдвиженцев нет. Но я не считаю это серьезным ограничением, потому что там огромное количество подписей надо собрать. Для Севастополя это больше 10 тыс. Но в нашем варианте это не предусмотрено. У нас есть муниципальный фильтр и выдвижение от политических партий».

«Прошелся» господин Николаев и по местным «единороссам. В деле преодоления высокого муниципального  фильтра либерал надеется на отсутствие у них партийной дисциплины.

Если есть желание выдвинуться, я думаю, 10%-й фильтр можно преодолеть. У нас же есть много партий, от которых можно выдвигаться. Если личность из себя что-то представляет, то можно найти муниципальных депутатов даже единороссов, которые тебя поддержат. У нас партийную дисциплину нарушают довольно часто, разгораются скандалы, что касается «Единой России», — уверен ресторатор.

Свидетельством того, что Николаев всерьез собрался идти в губернаторы может служить и тот факт, что  первый разругался в пух и в прах с явным фаворитом предстоящей кампании нынешним главой города Дмитрием Овсянниковым – их конфликт даже вылился на страницы социальных сетей.

Ранее «Объектив» уже писал о том, что согласно инсайдерской информации Николаев может быть связан с крупными западными бизнес-структурами. Последние могли осуществлять финансирование его предвыборной кампании, которая по самым скромным оценкам обошлась в 600 млн. руб. Судя же по его откровенному заигрыванию с журналистами Сороса и украинскими властями, финансовая помощь со стороны этих структур для севастопольского либерала придется как-никогда кстати. Ведь у бывшего ресторатора даже не нашлось средств расплатиться с сотрудниками своих ресторанов «Весна» и «Остров».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ