Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 января

Члены Общественного движения «Севастопольцы в поддержку Президента России» (ОД СППР) намерены, учитывая многочисленные мнения горожан, выразить недоверие депутатам Законодательного собрания Севастополя.

По мнению общественников, законотворцы не выполняют своих прямых обязанностей и самое главное – не представляют интересы жителей города.

    • — Простой пример. Проводились общественные обсуждения по поводу Закона о выборах губернатора. Многие севастопольцы недовольны его формулировкой. Но разве эти мнения были учтены? Чьи интересы тогда защищают депутаты? Кроме этого идет подмена понятий публичные слушания на публичные обсуждения. В Законе у нас прописано, что перед принятием бюджета Законодательное собрание должно провести публичное слушание. Но у нас нет Закона о публичных слушаниях. Каким образом тогда принимается бюджет? Третий год подряд бюджет у нас принимается с нарушениями. Кроме этого депутаты нигде не являются инициаторами. Почему, например, Заксобрание не выступило инициатором проверки той информации, которую дал Чибисов, когда в городе выпал первый снег и потребовалось списать, по его словам, 500 тонн соли. Это примерно сто машин с песком, а кто-то их видел в тот день в городе? Депутатам все равно, какие цифры озвучивают в департаментах и соответствуют ли они действительности? Получается, депутаты игнорируют контроль расходования бюджетных средств, — считает Председатель ОД СППР Сергей Бинали.

По мнению общественников, Законодательное собрание на данный момент выполняет деструктивную функцию, являясь, по сути, врагом севастопольцев.

Те же, кто мог бы озвучить подобное мнение с трибуны – оказываются «не у дел». Согласно федеральному закону, партия, не попавшая в Заксобрание, имеет право не менее одного раза в год выступать на заседаниях Закса.

    • Партии ветеранов России, Председателем которой я являюсь, ни разу за три года не предоставили возможность выступить. И не только нам. Для того, чтобы соблюдались порядки, нужен регламент, но депутаты не соизволили его принять, — комментирует Председатель ОД СППР.

Общественники намерены выступить с инициативой  распустить Законодательное собрание, для этого необходимо собрать подписи. Однако для того, чтоб действо носило не хаотичный характер, а проходило в соответствии с правовыми нормами, необходимо предпринять еще один шаг.

    • — Многие помнят, как группа депутатов Законодательного собрания, сенатор Ольга Тимофеева и прочие собирали подписи за отставку Сергея Меняйло. Эти подписи сразу предоставили Президенту РФ. Согласно Закону у нас после этого должен был быть Референдум. Но Закона о референдуме у нас опять же нет. Это не прописано и в Уставе города. Поэтому, чтобы не уподобляться интриганам мы сделаем следующее: напишем письмо на имя Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Памфиловой, о том, что севастопольцы хотят провести Референдум и готовы собирать подписи о недоверии депутатам Законодательного собрания. Хотим получить от нее рекомендации, как действовать в этом случае, — сообщил Сергей Бинали.

Письмо подготовят к концу текущей недели, а выборы в Заксобрание общественники намерены «подгадать» к выборам губернатора.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ