Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 января

Представитель врио губернатора Севастополя в Законодательном Собрании Михаил Вавилов, прибывший в город из Удмуртии, заявил о своей полной уверенности в успешном одобрении законопроекта о выборах губернатора. В ходе очередных общественных слушаний заезжий чиновник вещал о том, как и кого должны выбирать в градоначальники жители города федерального значения.

«9 декабря 2016 года и.о. губернатора внес данный законопроект в Заксобрание. Документ разрабатывался правовым управлением правительства при участии Севастопольской городской избирательной комиссии. Прошел предварительную правовую экспертизу в правовом управлении ЦИК РФ и 24 января 2017 года законопроект включен в повестку дня сессии Заксобрания», – разъяснил Вавилов.

Затем чиновник из Удмуртии отметил, что некоторые пункты законопроекта вызвали существенный резонанс в севастопольском обществе.

«Прежде всего, речь идет о выдвижении кандидатов на должность губернатора. Проектом закона предусмотрена возможность выдвижения кандидатов только политическими партиями или их региональными отделениями», – уточнил Вавилов.

Напомним, что «ИНФОРМЕР» уже заручился мнением экспертов и жителей города о нашумевшем законопроекте. Большинство севастопольцев сочли его «сырым» и «недоработанным».

Но Михаил Вавилов полагает, что в городе и так достаточное количество кандидатов от партий, поэтому в самовыдвиженцах нет никакой нужды.

«На наш взгляд, в этой связи, достаточно большое количество субъектов выдвижения кандидатур», — пояснил Вавилов.

Иногороднего представителя исполнительной власти не слишком беспокоит тот факт, что деятельность местного правительства слишком расходится с потребностями и желаниями горожан.

«Закон о выборах губернатора не доллар, чтобы всем нравиться», — отвечает чиновник из Удмуртии на негодование севастопольцев.

Здесь неизбежно возникает вопрос: для кого же тогда работает правительство города? Чьи интересы учитываются в первую очередь при принятии принципиально важных решений? И, наконец, кому должен «нравиться» закон о выборах губернатора, если не севастопольцам?

Вероятно, уроженцы Приволжского федерального округа лучше знают, что нужно жителям города-героя. Иначе зачем Дмитрий Овсянников так настойчиво привлекает своих земляков к управлению Севастополем? Так на должность директора департамента по имущественным и земельным отношениям назначили экс-министра имущественных отношений Удмуртии Рустэма Зайнуллина. А бывшей руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии Илья Пономарёв  утверждён в должности замгубернатора Севастополя. Михаил Вавилов, в свою очередь, трудился в качестве заместителя руководителя аппарата Госсовета Удмуртии. Может быть, где-то на живописных просторах Удмуртской Республики работает конвейер по производству образцовых чиновников, которых впоследствии распределяют по всей стране? Если так, то следовало бы призвать к ответственности тех, кто целенаправленно направляет в Севастополь бракованный товар.

Видимо, у власть имущих очень специфическое представление о том, как должен развиваться и процветать город федерального значения. Пока в Севастополе не осваиваются федеральные средства и не производятся обещанные капремонты, иногородние «специалисты» устанавливают свои порядки. На сегодняшний день город является наглядным опровержением пословицы о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ