Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 января

Каждый раз, когда вам кажется, что на Украине достигнуто дно, принят самый безумный закон и хуже уже быть не может, не торопитесь с выводами. Хуже – может! И еще как…

Не успели не то, что улечься, а даже достигнуть пика страсти по новым украинским законам, согласно которым для русского языка в этой стране не останется места буквально нигде, (а за малейшие попытки даже вполголоса вякнуть о его правах будут грозить крупные неприятности), как в парламент страны уже внесен на рассмотрение новый закон — № 5692.

Законопроект коротенький, зато название у него длинное: «О внесении изменений в некоторые законодательные акту Украины относительно установления ответственности за отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ столетии, факта голодомора 1932-33 годов в Украине»».

Собственно говоря, изменения предлагается ввести в два законодательных акта – Уголовный кодекс и, соответственно Уголовно-процессуальный. В первом отныне должна появиться стать 448, гласящая, что отныне:

«Публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ столетии, который установлен законом Украине «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ столетии», факта голодомора 1932-1933 годов в Украине, установленного законом Украины «Про голодомор 1932-1933 годов в Украине», а также изготовление и распространение материалов с таким отрицанием

— карается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев

Те же самые действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации

— караются штрафом до десяти тысяч (!!!) необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет».

Все. Шутки кончились… За нелюбовь к бандеровским упырям теперь граждане Украины будут платить заоблачные суммы, либо садиться в тюрьму. (Чтобы вы понимали, если в первом пункте речь идет о 850 гривнах (1770 рублей), то во втором – о 170.000 гривен (350 с лишним тысяч рублей!).

При этом можно не сомневаться, что «рабочей» для доблестных украинских «борцов с крамолой» (а заниматься 448-й статьей будет, естественно СБУ), будет как раз вторая ее часть. Ну, посудите сами – кому интересны кухонные разговоры? Основная охота за теми, кто «хероев Украины» не уважает, развернется на просторах Интернета. Сайты, форумы, блоги… И социальные сети, конечно! Вот там для этих «борцов» самое, что ни на есть, широкое поле для деятельности. Сообщество в соцсети? Так это ж готовая «организованная группа»! И не смейтесь, прошу вас, не смейтесь. Время для смеха на Украине прошло, настало время слез. Кровавых…

Для понимания вопроса, кто именно относится к «борцам за независимость Украины в ХХ столетии» нужно изучить соответствующий закон, упоминаемый выше. В Интернете он общедоступен. Избавлю вас от ознакомления с этой пакостью и просто констатирую факт – там упомянут весь набор националистической сволочи, терзавшей Украину и торговавшей ею с 1917 года. От всевозможных «Рад» и «Директорий», сидевших на немецких и австрийских штыках, до самых мелких атаманчиков и «батек», промышлявших мародерствами и грабежом. Но – под лозунгами «нэзалэжности». И, уж конечно, упомянуты там гнуснейшие ОУН-УПА, равно как и прочая бандеровская мразота. «Вояки» дивизии СС-Галичина там пока не числятся – но это пока… Творцы закона обещали значительное расширение перечня, и так занимающего не одну страницу.

Особо умиляет формулировка «состава преступления» — «отрицание факта правомерности борьбы за независимость». «Факт правомерности» — это вообще юридическая белиберда! И прописано так, словно применять 448 статью УК собираются исключительно относительно участников ученых диспутов в академических кругах:

— А скажите, будь ласка, вельмишановный прохвесор Панько Свиридович — правомерно ли, по вашему, было отрезание вояками ОУН-УПА голов сельским учителям русского языка на Гуцульщине и забрасывание таковых в колодец?

— Та не, Богдан Тарасович, того… При всем уважении к вашей ученой степени – насчет отрезать было все верно. А вот с колодцами погорячились хлопцы. Не дюже правомерно вышло…

И тут, откуда не возьмись – бдительный майор Проненко из СБУ! Цап трепача Панька Свиридовича за самое академическое место – и в кутузку. Чтоб знал, как на святое своим прохвесорским языком ляпать!

Не так все это будет, поверьте. Отказался в марше на день рождения Бандеры участвовать – статья. Не проорал вовремя: «Слава нации! Смерть ворогам!» — статья. Праздновал 9 мая, или, Боже упаси – 23 февраля – она же… Ну, а уж про всяческие «высказывания в Интернете» на данную тему и говорить не приходится: статья, статья, статья… Так оно и будет, поверьте.

Какова вероятность того, что закон будет принят? Примерно 100%. После совершенно людоедских «языковых законов», в успешном прохождении через парламент закона № 5692 сегодня не сомневается никто, этот «акт» — просто закономерное и неизбежное продолжение. Единственная загвоздка заключается в том, что таким образом окончательно будут испорчены отношения с Польшей, где «херои», о которых теперь слова худого сказать нельзя, иначе как убийцами и палачами не именуются. Ну, да похоже, нынешняя «власть» Украины, отчаявшись и дальше доить европейцев, и, тем более, пролезть к ним в ЕС, решила окончательно пуститься во все тяжкие.

С другой стороны – в законе ничего не сказано о том, что преследованию могут и будут подвергаться только граждане Украины. Интересные, право, коллизии и казусы могут приключиться…

Примут закон, чего уж там… Возможно, что «в пакете» с тотальным запретом на русский язык. Не буду сгущать краски, утверждая, что в результате немедленно потянутся колонны и этапы осужденных на лесоповал. Ни своей Колыма, ни Магадана, у Украины, к счастью, нет. Но сколько же с помощью этой вот мерзости будет поломано судеб! Сколько будет изгнано из профессии последних адекватных журналистов, ученых, педагогов, преподавателей… А сколько навербовано «стукачей»!

Самое смешное, что в отчаянно «декоммунизирующейся» Украине фактически воссоздана недоброй памяти 58-я статья УК СССР! Та самая, что отправила в лагеря в годы репрессий, о которых так любят повспоминать либералы, чертову уйму народа! Пять лет тюрьмы за убеждения – Вышинский аплодирует стоя!

Не за убеждения, скажете?! Так ведь в 10 пункте пресловутой 58-й тоже речь шла исключительно об антисоветской агитации и пропаганде. Кстати, и наказание было аналогичным – 6 месяцев за решеткой! Вообще, положив две этих статьи рядом – диву даешься, сколько общего, вплоть до циферки в номере. С нее, видать, и сдирали, двоечники!

Нельзя, конечно, обойти вниманием и автора законопроекта — народного депутата Юрия-Богдана Шухевича. Да, да – сына Шухевича. Того самого… Из батальона «Нахтигайль». Не просто бандеровца, а нацистского карателя. Яблочко от яблоньки… Впрочем – рассказ о политической династии Шухевичей – тема для отдельного увлекательного рассказа.

Сегодня с полной уверенностью можно прогнозировать, что в случае принятия законопроекта № 5692, за ним воспоследуют аналогичные – в отношении «защиты светлой памяти» «хероев» майдана и АТО. Есть в юриспруденции такая штука – прецедент называется… Украина не просто встала на путь установления совершенно открытой нацистской диктатуры, а делает на этом пути последние, завершающие шаги. Поэтому всей либеральной своре, три года вещавшей о «свободной и демократической Украине» очень рекомендую заткнуться.

И не суть важно, если даже гнусный закон не будет принят сразу. Героев на государственном уровне из бандеровских ублюдков слепили тоже не с первой попытки. Сам факт, что на Украине вносятся и принимаются к рассмотрению на уровне парламента такие «законы» не позволяет называет ее иначе, кроме как окончательно сформировавшимся фашистским государством.

Александр Неукропный

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ