Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 января

НАТО необходимо упразднить и заменить его «коллективной системой безопасности с участием России», призвала председатель фракции Левой партии Германии в бундестаге Сара Вагенкнехт. Как пишет Die Zeit, тем самым Вагенкнехт поддержала критику нового президента США Дональда Трампа в адрес НАТО. По её словам, Трамп «безжалостно вскрыл ошибки и упущения правительства Германии».

Как напоминает издание, ранее президент США заявил, что «Североатлантический альянс в его нынешнем виде устарел», и подверг критике недостаточное финансирование НАТО его европейскими членами. В свою очередь, власти Германии отреагировали на заявления Трампа сдержанно, отметив, что после его официального вступления в должность Берлин будет «тесно сотрудничать с новым правительством США».

Однако, по словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, в самом НАТО заявления Трампа вызвали «замешательство» из-за того, что его слова «противоречат словам министра обороны США Джеймса Мэттиса». Несмотря на это, НАТО надеется на то, что будущий американский президент «сохранит обязательства своей страны в альянсе», подчеркнул Штайнмайер.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ