Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 января

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что местные жители недостаточно активно участвуют в управлении регионом. Речь ведёт о замещении вакантных должностей в органах исполнительной власти и госучреждений.

Безусловно, необходимо активнее привлекать к работе в органах государственной власти жителей нашего города. Для этого и был объявлен конкурс на включение в кадровый резерв Правительства Севастополя. Принимались заявки на любые должности: заместителей губернатора, руководителей департаментов и управлений. Необходимо заявлять о себе, в том числе и действующим сотрудникам правительства. Если я буду видеть достойных инициативных кандидатов, то готов еще раз открыть прием документов на включение в кадровый резерв. Во-первых, все руководители должны осознавать – незаменимых людей нет. Этот фактор будет являться дополнительным стимулом для более качественного выполнения своих обязанностей. Во-вторых, конкурс поможет выявить потенциал заявителей. В-третьих, он позволит подобрать резерв управленцев не только для правительства, но и для подведомственных госучреждений. У нас достаточно много организаций и профильных структур, которым необходимо кадровое обновление. Я буду рад видеть на руководящих постах севастопольцев, — констатирует Дмитрий Овсянников.

На пополнение кадрового резерва, отметим, поступило порядка 200 анкет. От севастопольцев — половина от общего числа.

Напомним один момент. В течение всего периода пребывания Севастополя в России жители города массово теряли свои рабочие места, «сдавая» их приезжим из всевозможных регионов РФ. Был ли равноценным этот обмен? Вряд ли… К сожалению, похвастаться отличными «заезжими» кадрами город не может. При этом и севастопольских он лишился во многих сферах деятельности. Более того — растерял безвозвратно, если судить по числу «желающих» работать в официальных органах.

Кстати, ЗДЕСЬ результаты опроса, проведённого Правительством Севастополя относительно качества работы чиновников исполнительной власти и представителей законодательной. Удивительный момент: врио губернатора получил позитивную оценку своей деятельности, тогда как практически вся его команда (за исключением нескольких человек, большинство из которых местные) оказалась в глубоких минусах с формулировкой «не понимаю, чем занимается». Вопрос — если «режиссёр» так хорош, то почему же так плох «оркестр»? Так бывает? Или данные не стыкуются?

По информации одного из бывших сотрудников правительства Севастополя: «На все «жирные» посты уже давно назначены свои из команды приезжих. При этом, с данных должностей были уволены очень хорошие профессионалы и большинство из них севастопольцы. Вместо них назначены приезжие с достаточно низким управленческим уровнем и маленьким опытом. Конкретные примеры мы наблюдаем каждый день на улицах города — медицина, образование и культура на грани уничтожения, ЖКХ завалено, дороги строятся с браком, выпал снег — весь транспорт стал на 5-7 часов, рейсы катеров сократили, проблемы с теплом и т.д. Дмитрий Овсянников лукавит, когда говорит о равных возможностях. Должности замов, директоров департаментов и нач. управлений давно расписаны по своим, а севастопольцам предлагают должности обслуживающего персонала с мизерной зарплатой и большим объемом работ. При этом вся ответственность за сбои в работе лежит не на руководителях, а на «обслуге».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ