Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 января

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения России Олег Салагай заявил, что разработанная ведомством антитабачная концепция предполагает расширение перечня мест, где будет запрещено курение.

«Полный запрет на потребление табака планируется ввести в коммунальных квартирах, на остановках и во всех видах общественного транспорта, в личном транспортном средстве в присутствии детей, в подземных и надземных пешеходных переходах. Также недопустимым станет курение в присутствии лиц, возражающих против употребления табака, вне зависимости от типа помещения», – приводит его слова РИА «Новости».

Он пояснил, что министерство разработало проект концепции, который был направлен на согласование в заинтересованные федеральные ведомства. Концепция разработана в соответствии со статьей 5 рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и заменяет концепцию, действовавшую в 2010-2015 годах.

Салагай сообщил, что антитабачная концепция предлагает приравнять электронные сигареты к обычным в области законодательного урегулирования. «Документом предусматриваются, в частности, следующие меры… профилактику распространения новых форм и видов табачных изделий, в том числе электронных средств доставки никотина, которые занимают большую долю рынка табачных изделий… предполагается приравнять их в плане регулирования к обычным сигаретам», – сказал он.

По словам Салагая, антитабачная концепция предусматривает меры, которые должны полностью ограничить доступность табачных изделий для людей, родившихся после 2015 года. «Документом предусматриваются, в частности, следующие меры… обеспечение условий, при которых доступ к табачной продукции для нового поколения будет невозможен на протяжении всей их жизни, то есть запрет на продажу табачных изделий гражданам, родившимся после 2015 года», – подчеркнул он.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ