Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 января

Краснодарский ресторатор с подмоченной репутацией в Севастополе Олег Николаев «кинул» сотрудников обанкротившегося ресторана «Весна». Он отказался выплачивать им зарплату за четыре месяца, буквально вышвырнув на улицу под Новый год. Об этом сообщают сами сотрудники в группе Вконтакте — «Пикантная правда Севастополя».

«Хотелось бы рассказать одну замечательную историю о работе в прекрасном ресторане «Весна», как вам известно, открыт он был сравнительно недавно, а если конкретнее – этой весной, — говорится в посте. — Владелец данного бизнеса — Олег Николаев. Так вот, ближе к делу. Летом ресторан работал очень даже успешно, постоянный поток гостей и было очень много работы, сотрудники трудились очень усердно и тяжело. Зарплата выдавалась почти вовремя до 19 сентября. Затем нас начали кормить завтраками и рассказывать о том, что вы получите ее через неделю и еще через неделю и началась выдача зарплаты частями, при том, никто не мог сказать какого числа и сколько ты получишь, никто не мог ни на что рассчитывать. В итоге, в октябре месяце собирается собрание и говорится: «С понедельника половина персонала сокращается, так же, как и зарплаты, но зарплату, ту, которую вам задержали, вы пока получить не сможете, так как денег нет».

При этом экс-сотрудников Николаева особо возмутила циничность их бывшего работодателя, который оставил людей без денег накануне Нового года.

«Никого особо не волновало, что до этого люди были без зарплат, и это при том, что у многих дети, у одного повара был ребенок и беременная жена, и работал он один в семье, разве руководству это важно? В итоге, началось каждую неделю хождение в бухгалтерию и просто выпрашивание своих же денег, но, конечно же, никто ничего не платил. А на личной встрече с Николаевым было объяснение того, что это бизнес и что денег нет… Как все просто и понятно».

В итоге в конце декабря Николаев просто закрыл ресторан, так и не рассчитавшись с сотрудниками, вышвырнув их на улицу: «Наступал конец 2016 года, а денег так и не было. При закрытии позабирали хоть какую-что часть, кто чем смог — алкоголем, едой. Но детям вряд ли могли под елочку на подарки положить бутылку водки… Будем заканчивать данное обращение. Для чего оно было сделано: может хоть так получится достучаться к человеческой совести и к руководству уже ресторана «Остров», так как «Весна» закрыта».

Напомним, Николаев, по всей видимости, собирается принять участие в губернаторской гонке – ради этого он даже сбрил бороду. К слову, в ходе парламентской кампании ресторатор позиционировал себя как «соратник Чалого». Видимо, Алексею Чалому пора получше выбирать себе соратников.

Однако, если Олег Николаев возомнил себя рабовладельцем, то необходимо напомнить, что даже во времена жестокого Средневековья хозяин хотя бы кормил своих рабов.

Данный пример — это яркое доказательство того, что ждет Севастополь, если Губернатором станет соратник или один из соратников Алексея Чалого. В городе появятся новые «рабочие» места (где не платят зарплату) за счет пузатых забегаловок на колесах, здания органов госвласти превратятся в гостиницы с сопутствующими услугами, прибыльные госпредприятия станут частной собственностью соратников. В общем, Севастополь превратится в рабовладельческую общину.

Кто-то в этом сомневается?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ