Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 января

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю расследуется уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Омска, подозреваемого в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).

Днем 28 октября 2015 года в квартире дома по Столетовскому проспекту Севастополя было обнаружено тело 77-летнего одинокого пенсионера с многочисленными ножевыми ранениями. По факту убийства мужчины следственным отделом по Гагаринскому району СУ СК РФ по г. Севастополю было возбуждено уголовное дело. Следователи выдвинули и начали отрабатывать ряд версий, приоритетной из которых было ограбление с последующим убийством.

Сотрудниками отдела криминалистики в тесном взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска УМВД по г. Севастополю жестокое преступление было раскрыто, а злоумышленник установлен. Им оказался житель Омска, недолго проживавший в Севастополе. 20 января 2017 года подозреваемый был задержан в Омске при поддержке спецподразделений регионального УМВД. Силами сотрудников отдела криминалистики севастопольского следственного управления и оперативников городского уголовного розыска он доставлен по месту совершения преступления для проведения дальнейших следственных действий.

Следствием установлено, что в один из дней октября 2015 года мужчина, подрабатывавший в Севастополе распространением сетевой лечебной косметики, пришел к пенсионеру предложить товар. В один такой визит хозяин квартиры не пустил «сетевика» на порог, и злоумышленник решил, что пожилой человек хранит в доме ценное имущество и деньги. В этот раз распространитель, когда пенсионер открыл дверь, ворвался в квартиру и нанес пострадавшему 17 ударов ножом.

Подозреваемый ранее судим за причинение средней тяжести вреда здоровью человека. Работал водителем маршрутного такси в Омске, где на одной из конечных остановок общественного транспорта и был задержан.

По ходатайству следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначен ряд экспертиз. Следствию предстоит установить объем похищенного у пенсионера имущества. Также задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений на территории города Севастополя. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ