Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 января

В Севастополе состоялись общественные обсуждения реализации проекта «Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Южном военном округе, на территории у горы Гасфорта». Напомним, проект был внесён на рассмотрение правительства города Командующим ЧФ РФ Александром Витко. План действий утверждён врио губернатора Севастополя и согласован со всеми заинтересованными сторонами, включая Заксобрание и командование Черноморского флота.

С целью выслушать максимально большое количество мнений горожан, было решено провести мероприятие в Орлиновском и Балаклавском муниципальных округах. В обсуждениях грандиозного проекта приняли участие жители города-героя, представители общественных организаций, министерства обороны, правительства Севастополя и Законодательного Собрания.

Вступительную речь произнёс ведущий общественных обсуждений председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев.

Председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев

Презентацию проекта представил заместитель командующего Черноморским флотом РФ контр-адмирал Юрий Ореховский.

Заместитель командующего Черноморским флотом РФ

контр-адмирал Юрий Ореховский

Строительство севастопольского филиала парка «Патриот» намечено в рамках реализации федеральной программы военно-патриотического воспитания потенциальных кадров ВС РФ «Севастополь — кузница Победы».

Проектом предусмотрено:

  • создание летней базы для воспитанников Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот»;
  • создание школ и тренировочной базы экстремальных мотоциклетных и водных видов спорта;
  • создание современного парка семейного отдыха;
  • проведение патриотических культурно-массовых мероприятий, фестивалей, тренингов, молодежных форумов и детских лагерей.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Южном военном округе на территории у горы Гасфорта — центр средоточия спортсменов, поисковиков, реконструкторов и кадетов.

Все прибывшие на общественные слушания смогли задать интересующие их вопросы, высказаться на предмет целесообразности данного объекта. Большая часть присутствующих выразила уверенность в необходимости строительства парка в Севастополе, поскольку это даст мощный толчок развитию кластера военно-патриотического туризма города, создаст новые рабочие места, станет толчком развития севастопольской молодежи.

По окончанию обсуждений каждый желающий смог передать в руки членов Общественной палаты Севастополя свои пожелания по улучшению предложенного проекта. Все они будут учтены, обработаны и лягут в основу документа, который орган передаст в правительство города, Законодательное собрание и Министерство обороны РФ.

Стоит отметить, что мнение севастопольских депутатов, лоббирующих интересы экс-председателя Заксобрания А.Чалого, как и самого экс-народного мэра, оказалось прямо-противоположным. А член Общероссийского народного фронта Григорий Донец и вовсе предложил расположить разрозненные объекты парка «Патриот» непосредственно на территории береговых батарей Севастополя.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ