Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 февраля

На «круглом столе» члены Общественного движения «Севастопольцы в поддержку Президента России» обсудили несовершенство Закона о выборах губернатора и раскол в Общественной палате Севастополя.

По мнению общественников ситуация, которая сложилась в стенах Палаты, фактически парализовала ее деятельность.

5 декабря произошел своеобразный «рейдерский захват» — Общественная палата Севастополя лишилась легитимного руководства.

12 членов ОП тайно сместили председателя ОП Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова вопреки всем регламентам и законам. Главой избрали Александра Олейникова, замом – Ивана Комелова.

    • На сегодняшний день так сложилось, что Общественную палату представляют два руководителя и два заместителя. Все это произошло с нарушением и самого Закона об Общественной палате и регламента… Ни общественники, ни общественные движения не могут наладить свою работу в том ключе, в котором сейчас сложилась ситуация. Двухпалатного органа управления не может быть. Налицо грубое нарушение этики. Мы, от лица Общественного движения «Севастопольцы в поддержку Президента России» хотели бы обратиться к Общественной палате, чтобы они подняли вопрос о процедуре прекращения полномочий двух членов ОП. Речь идет о Донце и Комелове, потому что из-за этого рейдерского захвата, который произошел в Общественной палате, невозможна дальнейшая работа и конструктивный диалог «благодаря» этим людям, — выступил представитель самообороны Севастополя Михаил Ничик.

Присутствующему представителю от Законодательного собрания города, депутату Виктору Посметному на круглом столе были даны рекомендации пересмотреть участие Донца и Комелова в ОП, так как данные лица прошли в Общественную палату по квоте Закса. И, соответственно, рассмотреть новые кандидатуры, которые заменят двух «саботажников».

    • Хотелось бы, чтобы наша оценка была доведена до врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова— обратился к представителю губернатора в Законодательном собрании Михаилу Вавилову зампредседателя партии Трудовая Россия Сергей Балабанов.
    • По нашей оценке действия Донца, Комелова и Олейникова приравниваются к рейдерскому поглощению Общественной палаты. Как может у нас проходить человек (Иван Комелов), который представлял партийную ячейку Арсения Яценюка, который кстати является саентологом американской секты. Если несколько саентологов запустить в Законодательное собрание, через полгода будет катастрофа, — сказал Балабанов.

Общественники озвучили мнение о том, что Москва не понимает причин постоянных конфликтов в Севастополе – пока Симферополь и регионы развиваются, в городе русских моряков не стихает шторм из-за того, что кто-то постоянно «раскачивает лодку».

В свою очередь председатель Общественного движения «Севастопольцы в поддержку Президента России» Сергей Бинали добавил, что их движение не является сторонником раскола общества и не выступает с пустой критикой, однако то, что происходит в Общественной палате в данный момент – это попытка захвата власти, и проблему необходимо срочно решать для восстановления порядка и спокойствия в городе.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ