Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 февраля

Севастопольский филиал АО «ЦС «Звездочка» («Севморзавод», входит в ОСК) планирует построить к лету текущего года плавсистему для доставки по морю пролетов арок возводимого в Керченском проливе моста в Крым для их монтажа, говорится в сообщении правительства Севастополя.

«Это — один из крупнейших заказов, (. . .) будет построен транспортный комплекс для доставки по морю к местам монтажа арочных пролетных конструкций для автомобильной и железнодорожной части Керченского моста. Основная часть работ будет завершена до конца мая», — отметил руководитель «Севморзавода» Игорь Дрей, слова которого приводит пресс-служба севастопольского правительства.

Стоимость комплекса в пресс-релизе не уточняется.

Судоверфь создает плавсистему вместе с АО «ЦКБ «Коралл» (Севастополь).

Пресс-служба со ссылкой на врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников уточняет, что филиал «Севастопольский морской завод» Центра судостроения «Звездочка» в настоящее время реализует программу модернизации производственных мощностей, рассчитанную на 2017-2018 годы. На техническое перевооружение предприятие получит 2,4 млрд рублей, из них 904 млн рублей — в текущем году.

«Мы приложим максимум усилий, чтобы наше предприятие регулярно выполняло заказы и получало прибыль. В данный момент у верфи есть заказы, которые позволят загрузить основные производственные мощности», — цитирует Д. Овсянникова его пресс-служба.

Сборка арок Керченского моста началась летом 2016 года. Планируется, что в конце лета 2017 года конструкции будут готовы к спуску на плавсистему, перевозке по воде и установке над фарватером в Керченском проливе, сообщила в начале этой недели пресс-служба заказчика проекта — ФКУ Упрдор «Тамань».

Для технологической операции по перевозке и монтажу арок на керченской стройплощадке готовят выкаточные пирсы. По ним арки переместят на плавсистему. Каждый такой 200-метровый путь — это конструкция на сваях, способная выдержать нагрузку более 5,5 тыс. тонн.

Арочные пролеты поднимутся над морем на 35 метров и обеспечат проход судов под мостом.

Центр судоремонта «Звездочка» (входит в «Объединенную судостроительную корпорацию», Северодвинск) получил площади ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» в долгосрочную аренду на 49 лет в 2015 году (ранее предприятие контролировали структуры нынешнего президента Украины Петра Порошенко). На техническое перевооружение и реконструкцию завода планируется выделение за счет федеральной целевой программы около 7 млрд рублей в 2016-2019 годах.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчик строительства моста — компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ