Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 февраля

В случае военного конфликта любой корабль ВМС США в Черном море будет уничтожен ракетными комплексами Черноморского флота в течение нескольких минут, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского союза ветеранов, экс-командующий береговыми войсками ЧФ генерал-майор Владимир Романенко.

— У корабля США есть несколько минут жизни в Черном море — я говорю вам ответственно, поскольку те ракетные комплексы, что есть на вооружении у Черноморского флота, да еще действуя с нескольких направлений, никак не позволят ему решать свои оперативные и стратегические задачи, — рассказал генерал Романенко.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об усилении присутствия военно-морских сил альянса в Черном море. Возрастет количество проводимых здесь учений, корабельные группировки НАТО будут чаще заходить в черноморские воды для контроля ситуации и координации действий с ВМС союзников в регионе.

Напомним, американские СМИ высмеяли британский эсминец Diamond, пришедший в Черное море для участия в международных учениях. «По идее, он должен предостеречь Россию, но в ходе реального конфликта корабль будет уничтожен за несколько минут», — написал военный обозреватель The National Interest Майкл Пек.

Для защиты территориальных вод России и Черноморский флот использует противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», подводные лодки проекта «Варшавянка» и надводные корабли с крылатыми ракетами «Калибр». Воздушное простраство над Крымским полуостровом охраняют зенитные системы С-400 «Триумф».

Для характеристики ситуации на Черном море американские военные используют термин A2/AD. Он обозначает зону, где враждебные России силы не смогут находиться без причинения им неприемлемого ущерба. Помимо Черного моря зоны A2/AD развернуты над Балтикой, Кольским полуостровом, Москвой, Санкт-Петербургом и Тартусом, считают западные военные аналитики.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ