Новости Севастополя
Новости Севастополя, 5 февраля 2017. Стали известны подробности телефонного разговора Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко.
Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко пообещал, что США будут работать над восстановлением мира в Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого Дома.
“Мы будем работать с Россией и Украиной, а также всеми другими вовлеченными в вооруженный конфликт сторонами, чтобы помочь им восстановить мир“, — заявил Трамп в ходе разговора.
Необходимо отметить, что Дональд Трамп всячески избегает личной встречи с Петром Порошенко. В Капитолии отметили, что данная встреча не имеет перспектив в связи стем, что Украина не может предоставить конструктивные решения выхода из кризиса.
«К сожалению, все на что способна сегодня украинская власть — это играть роль жертвенного ягненка, приготовленного на заклание. Но все проблемы Украины, это проблемы нежелания власти вести конструктивный диалог с оппонентами ради мира и согласия. Вместо этого Украина пытается втянуть в свой внутренний конфликт США, ЕС и Россию. Это контпродуктивная позиция. Кроме того, любая встреча с представителями украинской власти достаточно предсказуема и уже не интересна — Россия агрессор, Украина жертва, ужесточить санкции против России, ДАЙТЕ ДЕНЕГ! Это уже не интересно и начинает надоедать. Украине пора заканчивать пытаться решить свои внутренние проблемы за счет других государств, вовлекая их в чужой конфликт. На сколько продуктивными и интегрированы будут новые взаимоотношения между США и Украиной будет зависеть от стремления украинской власти к конструктивному взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с представителями ЛДНР и с Россией, по мирному урегулированию конфликта. Хочу подчеркнуть, что спровоцировать напряженные отношения между США и Россией путем эскалации напряженности на линии разграничения Украина-ДНР-ЛНР не удастся. Новая администрация США не заинтересована в ухудшении отношений с Россией. Более того, у нас есть общие цели, как минимум в борьбе с ИГИЛ. США готова выступить арбитром в переговорах по мирному урегулированию конфликта на Украине, но только в том случае, если противоборствующие стороны сами готовы соблюдать те договоренности, которые будут достигнуты.», — отметили в Госдепартаменте США.
www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ