Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 марта

В скором времени Донбасс станет русским и будет соединен с Крымом сухопутным коридором. Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил на торжествах в Симферополе по случаю третьей годовщины воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

Ни одна страна в мире не вправе диктовать как и когда будет проходить этот процесс, подчеркнул также он.

«Какие бы не вводили санкции, какое бы не было давление со стороны Запада, признание или непризнание Европой Крыма как части России, мы — русские! Ни одна страна в мире не вправе диктовать, когда и как мы будем возвращаться на Родину. Не их это дело! Вы первые показали всему мировому сообществу, что нас не победить. Мы пошли за вами. Уверен, что и Донбасс скоро станет русским. И мы по сухопутному пути будем ездить к нашим братьям в Крым», — сказал Захарченко.

Новости Севастополя

По его словам, в Донбассе во время проведения референдума было соблюдено право народа на самоопределение.

«16 марта 2014 года — большая дата и для народа Донбасса. Мы радовались вашей Победе, с гордостью смотрели, как вы возвращаетесь домой. Мы тоже провели референдум. Да, юридически у нас были не такие взаимоотношения с Украиной, как у вас, но право народа на самоопределение нами было также соблюдено. В ответ киевские власти 26 мая 2014 года подвергли Донецк (терминал аэропорта, занятый батальонами ДНР) авиаударам. Мы понесли большие потери среди мирного населения.

Но, как бы тяжело нам не было, мы и сейчас вами гордимся. Мы видим, как в Крыму строится экономика, восстанавливается инфраструктура. Мы радуемся вашим новым ТЭС и энергонезависимости, с радостью будем прилетать в ваш новый красивый аэропорт. Уверен, что сотрудничество между Крымом и ДНР будет только расширяться — уже сейчас запущен ряд взаимовыгодных проектов», — рассказал Захарченко.

Новости Севастополя

Глава Крыма Сергей Аксенов также выразил уверенность, что уже скоро Крым будет поздравлять с Победой народ Донбасса.

«Русофобская истерика обязательно вскоре сменится прагматичной политикой. Вам, нашим братьям, необходимо продержаться еще немного. Вы сегодня находитесь на самом острие борьбы. У вас — главный фронт. Но я верю, что правда восторжествует. Мы от всего сердца желаем вам мира в вашем доме», — сказал Аксенов.

Ранее сообщалось, что делегации из ДНР и ЛНР прибыли в Республику Крым для участия в торжествах по случаю годовщины воссоединения с Россией.

Ещё по теме: «Политическое дзюдо» или что означает официальный визит глав республик Донбасса в Крым?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ