Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 марта

Большинство американцев опасаются того, что США теряют свою идентичность, свидетельствуют результаты опроса, проведённого The Associated Press. По данным исследования, в этом убеждены семь из десяти жителей страны.

При этом республиканцы считают первостепенными американскими ценностями верховенство закона и традиционную христианскую семью, в то время как демократы считают ключевыми моментами мультикультурализм и толерантность. В ходе опроса выяснилось, что 65% демократов считают определяющими чертами американской нации именно эти параметры. Но они важны только длы 35% республиканцев.

Что характерно, христианство в качестве основы идентичности называют только 29% демократов против 57% республиканцев. Отмечается, что большинство либералов-демократов желают видеть США государством, открытым для мигрантов. В свою очередь, консерваторы-республиканцы выступают за ужесточение миграционной политики и урезание социальных пособий по безработице.

Как отмечает независимый журналист Александр Асафов, сегодня демократы «пытаются убедить читателя, что миграционная политика нового президента ведёт к кризису. Теряет ли Америка свою идентичность? Безусловно. На протяжении долгого времени политическая элита навязывает американцам несвойственные им ценности. И всё это началось ещё с экспорта демократии». По мнению эксперта, рядовому американцу не близки те нормы морали, которые десятилетиями развивали в США президенты-демократы.

«Ведётся атака на традиционную семью и христианские устои. Агрессивное проталкивание культуры миноритарных групп в массовую среду, попытка установить иной нравственный порядок и приводит к тому, что 7 из 10 американцев опасаются за идентичность нации», — пояснил Асафов.

Социологическое агентство Pew Research в этой связи отмечает, что за два срока президентства Барака Обамы, количество тех американцев, что причисляют себя к атеистам выросло на 9%. Перед инаугурацией бывшего американского президента к категорически неверующим причисляло себя 16% населения США, на сегодняшний день то уже 25%.

Причиной этого являются изменения в системе образования. До Обамы школы в США в целом были светскими и даже секулярными заведениями, однако, с 2008 года они превратились в антиклерикальные площадки.

Сегодня в американских школах в рамках либеральной модели «свободы вероисповедания» ученикам могут сделать выговор или даже подвергнуть штрафным санкциям учеников за ношение нательного креста или чтение Библии.

Глава холдинга Правда.ру Вадим Горшенин так прокомментировал нынешнее отношение к религии американской образовательной системы: «то, что США являются свободной страной, в которой свобода мысли и вероисповедания безграничны, доказывается какими угодно фактами. Вот только что узнал, что во многих школах там могут подвергнуть выговору или даже оштрафовать за чтение Библии или публичное ношение крестов…Зачем наша страна так долго ориентировалась на это откровенное убожество и, откровенно говоря, тоталитарное государство, в котором делают выговоры директорам школ за отсутствие объединенных туалетов, а те штрафуют учеников за нательные крестики?».

Что характерно, либеральная мировоззренческая модель понятным образом распространяется не только на систему образования, но и на культурную сферу в целом. По сути, либерализм на Западе претендует на идеологическую диктатуру со своими абсолютными стандартами, которые не предполагают инакомыслия и, самое главное, права на традиционализм и консерватизм.

Грубо говоря, в этой системе можно быть умеренным или радикальным либералом, либералом левым или правым, атеистом или агностиком, но никак не строгим консервативным верующим с системой морали и нравственности, которая отлична от либеральных догм. Такого права «новая западная религия» людей лишает категорически.

Частично традиционные конфессии пошли на компромисс с этой системой. Но именно за 8 лет президентства Обамы именно эти религиозные группы понесли самые ощутимые потери в числе прихожан. Например, количество американских баптистов и прочих «умеренных неопротестантов» упала с 18 до 14 процентов. Католики также уменьшили численность на почти 4%, с 24% до 20,8%.

Это те религиозные группы которые уже многие годы пытаются интегрировать себя в либеральную культурную и мировоззренческую модель. С другой стороны, в среде протестантских организаций консервативного толка снижение числа верующих заметно ниже. Всего на один процент, с 26 до 25% населения США.

Стоит добавить, что независимый американский портал The Most Important News.com констатирует медленную смерть американского среднего класса. Такая публикация, перевод которой предоставлен центром актуальной политики, появилась и широко распространяется в американских же соцсетях на фоне очень жестких, но правдивых материалов EoAD.

Напомним, что портал End Of American Dream публично признал, что «США перестали быть лучшей страной на свете». Также ранее EoAD констатировал «серьезную и всеохватывающую депрессию, в которой погрязло американское общество». Эксперты и журналисты издания опубликовали 21 признак того, что жители «главной демократии мира» и «планетарного жандарма» в реальности — самые несчастные люди во всем мире.

«Давным-давно на семьи среднего класса приходилось 62% всех доходов в Америке. Сегодня эта цифра снизилась до всего лишь 43%. На протяжении многих лет средний класс Америки неуклонно сокращается. Его доходы, собственный капитал, качество рабочих мест неуклонно идут на спад, и только стоимость жизни растет», говорится в исследовании.

«В результате всех этих факторов сегодня больше американцев живут в бедности, чем когда-либо прежде. В независимости от того, кто бы не проживал в Белом доме и кто бы не контролировал Конгресс, перемен к лучшему по-прежнему не происходит», подытожили аналитики.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ