Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 марта

Член палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричард Бэлф считает, что Россия исполнила желание жителей Крыма, вернув полуостров себе.

«Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила желание и вернула Крым обратно», — заявил он в интервью газете «Известия».

Парламентарий уверен, что Brexit не скажется на позиции Лондона относительно Крыма, и в ближайшие несколько лет Великобритания будет придерживаться общей политики Евросоюза. Бэлф отметил, что признание полуострова российским было бы «очень дружеским решением», однако политикам необходимо учитывать интересы своей страны.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

В Москве неоднократно говорили, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ