Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 марта

В рамках проекта «Будущие следователи» следственное управление продолжает рассказывать о кадетах 11 класса под патронатом Следственного комитета. Наш сегодняшний герой Алексей Дмитриев – уже практически готовый следователь, во всяком случае, характер у юноши закален под стать выбранной профессии. В этом ему помог профессиональный спорт.

Алексей начал заниматься самбо и дзюдо с 7 лет.  В большой спорт привел отец, наставником стал заслуженный тренер СССР и Украины Владимир Васильевич Протопопов.

— Сначала мне было очень тяжело, так как я был довольно крупный и неповоротливый, — улыбается Алексей. — Тренер и отец помогали морально.  Усердные тренировки, и вот я уже беру первые призовые места на чемпионатах Севастополя. Множество препятствий встречалось на пути, но все они были преодолимыми.

Новости Севастополя

Для Алексея было важно не только добиться результатов, но и не подвести тренера, оправдать его надежды, вложенные в мальчишку силы и знания.

— Той самой серьезной победой, которой я завоевал уважение тренера и товарищей по спортивной команде, стало первое место на открытом  первенстве  Крыма по дзюдо в 2011 году. После этого я безоговорочно вошел в сборную Крыма и Севастополя.

Так у Алексея Дмитриева началась дорога в большой профессиональный спорта. Леша представляет наш город и весь Крым не только на межрегиональных соревнованиях, но и на состязаниях международного уровня, где завоевывает призовые места. 2016 год выдался особенно плодотворным  — наш кадет занял первые призовые места в VI Международном турнире по дзюдо «Мемориал героев Севастополя», XXI традиционном юношеском турнире на призы президента ФСДС, в турнире «Крымская Весна» по дзюдо среди юношей и девушек памяти И.В. Александрова.

— Особое место среди всех побед для меня и моего тренера занимает      первое место в Первенстве КФО по самбо среди юношей и девушек 2000-2001 г.р. на призы ОСЕ «Отечество-Крым», завоеванное в марте прошлого года, делится Леша. — Именно после этих соревнований мне присвоили звание «Кандидат в мастера спорта России по самбо». Наравне с этим важным является также  победа на VII летней спартакиаде учащихся России по дзюдо среди юношей 1999-2000 г.р., проходившей в августе 2015 года.  Именно за это достижения мне было присвоено звание: «Кандидат  в мастера спорта России по дзюдо».

Новости Севастополя

В 2015 году Алексей Дмитриев был удостоен награды в номинации «Лучший перспективный спортсмен года» от Олимпийского Совета Севастополя. Также он являлся стипендиатом от города за высокие результаты в спорте. Всего за 10 лет занятия дзюдо и сабо  в копилке юноши — около 40 медалей и порядка 60 грамот и дипломов. Однако свое будущее Алексей связывает именно со службой в следственных органах. Тем более, что в Следственном комитете приветствуют спортсменов, и на межведомственных соревнованиях представители ведомства всегда показывают высокие результаты. Кстати, Алексей принимал клятву кадета намного позже своих товарищей – во время этого мероприятия он находился на выездных соревнованиях. Зато после эта процедура была для него особенно волнительной – юноша один перед всем следственным управлением зачитывал текст клятвы.

— Считаю, что   спорт формирует прекрасные черты характера  — стойкость, целеустремленность, настойчивость, уверенность, уважение, дисциплинированность,  справедливость,  которые являются основой в работе следователя, — говорит Алексей. — Отдельную благодарность хочу выразить своей семье, которая поддерживала меня в самые трудные минуты моего пути в спорте, а так же разделяла со мной успехи и победы. Так же хочу поблагодарить моего незаменимого тренера Владимира Васильевича Протопопова, который все эти годы вел меня к высоким результатам.

С первых же дней своего поступления в кадетский класс Алексей без стеснения и смущения заявил – я буду следователем по особо важным делам. Учитывая качества, который он приобрел благодаря спорту, мы не сомневаемся, что он добьется поставленной цели.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ