Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 марта

Депутат Госдумы Дмитрий Белик готов помочь в организации концерта российской певицы Юлии Самойловой в Севастополе, так как сам город и артистка являются примером стойкости русского духа.

«Юлия Самойлова обязательно должна дать концерт на площади Нахимова в Севастополе возле графской пристани, так как и певица, и город олицетворяют собой пример стойкости русского духа. Я приложу все свои усилия и возможности, чтобы этот концерт с запоминающимся шоу состоялся», — сказал РИА Новости Белик.

По его словам, севастопольцы будут рады видеть певицу как до, так и после «Евровидения-2017».

«Юлия как никто другой заслуживает выступить на «Евровидении», поэтому мы надеемся, что справедливость восторжествует и Европейский вещательный союз сможет образумить киевскую власть», — подчеркнул депутат.

В этом году Россию на «Евровидении» должна представлять Самойлова с песней о любви Flame Is Burning. СБУ запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Российский Первый канал выразил сожаление, что Украине «не хватило здравого смысла выглядеть цивилизованно» при принятии решения. Европейский вещательный союз (EBU) ранее предложил Первому каналу устроить спутниковую трансляцию выступления Самойловой, однако телеканал отказался, так как это противоречит смыслу мероприятия, «неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения».

Позднее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в Киеве готовы принять на конкурсе «Евровидение» представителя от России, но только в том случае, если российскую певицу Юлию Самойлову заменит другой конкурсант, не имеющий проблем с украинским законодательством.

Ещё по теме: Россия будет требовать от организаторов «Евровидения» переноса конкурса в другую страну

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ