Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 марта

Электронное забрало, входящее в модернизированный комплект «Ратник-3», будет наводить оружие на цель по лазерному лучу.

Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал журналистам заместитель командующего ВДВ РФ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

Он пояснил, что электронное забрало «позволит вести стрельбу из личного оружия по лазерному лучу и обеспечит гарантированное поражение цели».

— Опытно-конструкторские работы по модернизации боевой экипировки «Ратник» в вариант «Ратник-3» являются едиными для Сухопутных войск и ВДВ и ведутся уже не первый год, — напомнил генерал. — Полученные образцы пройдут испытания, и после начала их серийного производства будут поступать как в Сухопутные войска, так и в соединения и части ВДВ.

Ранее главком сухопутных войск РФ, генерал-полковник Олег Салюков охарактеризовал «Ратник-3» как экипировку «принципиально нового уровня» по сравнению с обычным «Ратником».

Она будет оснащена экзоскелетом, системой вывода информации на забрало или защитные очки и системой поддержания микроклимата.

Как рассказывал СМИ руководитель ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров, шлем «Ратника-3» представляет собой целый комплекс. Установленные в нем датчики могут контролировать физическое состояние человека и передавать эти данные с точными координатами бойца командиру.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ