Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 марта

Институт стратегического планирования Министерства строительства и архитектуры Крыма обратился к общественности Керчи с просьбой рассмотреть возможность размещения крымского филиала парка «Патриот» на территории исторического форта Тотлебен.

— Проектом предусматривается демонстрация образцов советской и российской военной техники. Все это происходит под открытым небом, — написала на своей странице в соцсети председатель общественного совета Керчи Людмила Щербула.

Совет поддержал эту инициативу.

Как сообщает издание «Аргументы недели», в парке планируются историческая и морская части, зона реконструкции боев, сектора юнармии и мероприятий Южного военного округа, зоны экстремальных видов спорта и отдыха.

Проект предусматривает бережное отношение к постройкам старой крепости — в них должны быть созданы исторические реконструкции периодов Турецкой войны, Великой отечественной войны, советского периода. В проекте фигурируют православная часовня, мечеть и отреставрированный санитарный поезд.

Также проект предусматривает также строительство гостиниц, ресторанов и конгресс-центра.

Помимо форта Тотлебен, в качестве мест для размещения парка рассматриваются район севастопольского аэропорта Бельбек и поселка Орджоникидзе в Феодосии.

Ранее парк предполагалось построить в Севастополе, у горы Гасфорта, но из-за негативной реакции общественности и споров о принадлежности земельного участка Министерство обороны отказалось от этого плана.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ