Новости Севастополя

Севастополь новости, 29 марта

Украину могут лишить права проводить «Евровидение-2017», если не будет урегулирован скандал с Россией относительно запрета на въезд в страну российской участнице в конкурсе Юлии Самойловой. Такое намерение огласила генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре. В интервью швейцарскому изданию Blick она заявила, что в EBU готовы наложить санкции на Украину, если не будет решен вопрос со въездом российской исполнительницы в страну для участия в «Евровидении-2017».

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре
Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре | ytimg.com
«Я глубоко сожалению, что Евровидение используется в политических целях. Этот конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, поэтому мы не допустим того, чтобы на его просторах разжигались политические скандалы», — заявила Делтенре.
По словам гендиректора EBU, на данный момент организаторы Евровидения ведут активные переговоры в руководством Украины, в частности с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Делтенре отмечает, что Европейский вещательный союз настаивает на отмене запрета на въезд Самойловой, так как он не допускает ее к участию в конкурсе, на которой российская участница прошла отбор.

Юлия Самойлова - участница от РФ на "Евровидении-2017"
Юлия Самойлова — участница от РФ на «Евровидении-2017» | КП

Напомним, скандал по поводу участия РФ в «Евровидении-2017» разгорелся после того, как СБУ запретила въезд в Украину российской участнице Юлии Самойловой из-за ее выступления в Крыму в 2015 году. Киев предложил Москве заменить выбранную участницу на другого исполнителя, который не нарушал украинское законодательство, что категорически опровергли российские власти. Позже и EBU предложил беспрецедентный компромисс России, предложив участие Самойловой в конкурсе посредством спутниковой трансляции. Это предложение также не приняли в России из-за того, что оно противоречит условиям конкурса, предусматривающим живое выступления всех участников на сцене мероприятия.

Ещё по теме: Юлия Самойлова обязательно должна дать концерт на площади Нахимова в Севастополе — Дмитрий Белик

Россия будет требовать от организаторов «Евровидения» переноса конкурса в другую страну

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ