Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 марта

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица намерен в конце мая текущего года приехать в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента форума, народного артиста России Николая Бурляева.

«Фильмом открытия кинофорума станет картина выдающегося сербского режиссера Эмира Кустурицы «По млечному пути», в главных ролях – сам Кустурица и Моника Беллуччи. Мы с ним уже говорили, фильм он отдает с огромной радостью, а в апреле он окончательно ответит, будет ли он сам на открытии форума, шансы большие, поскольку мы ему объявили о том, что именно он будет удостоен самой высокой награды международного кинофорума «Золотой витязь» – золотой медали имени Сергея Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф», – рассказал Бурляев.

По его словам, на рассмотрение отборочной комиссии кинофорума было прислано около 300 кинолент. Участвовать в конкурсной программе в семи категориях будут 130 из них. Это фильмы из 30 стран мира, в том числе из стран ближнего зарубежья, Западной и Восточной Европы, а также США, Чили, Японии. Предусмотрена также и внеконкурсная программа, в рамках которой планируются, в частности, ретроспективные показы фильмов белорусского режиссера Виктора Турова и актера Алексея Петренко. Свое согласие на участие в «Золотом витязе» также дали Владимир Гостюхин, Сергей Шакуров, Елена Захарова, Сергей Маховиков и другие. Из Сербии приедет актриса Ивана Жигон, ожидается участие в кинофоруме одного из его почетных попечителей – режиссера Никиты Михалкова.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ