Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 марта

Беспилотный космический корабль X-37B называют лучшим достижением американской военно-космической программы. Этот корабль и сейчас находится в космосе: выполняет многолетнюю миссию с неизвестными целями. X-37B легко маневрирует, меняет орбиты, подходит к российским и китайским спутникам. При этом корабль может нести ракеты или любое другое вооружение. Ученые называют X-37B настоящим техническим чудом.

Однако, как утверждает военный эксперт Юрий Кнутов, на самом деле США реализовали идею, которая существовала в Советском Союзе 40 лет назад. Об этом Кнутов заявил в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда».

«Та идея, которая существовала в СССР 40 лет назад, вот ее американцы сейчас реализовали. Этот космический корабль, который, ну, макет его назывался БОР-4. Там БОР-1, БОР-2, БОР-3, но наиболее, скажем, продвинутой оказался вариант БОР-4. Беспилотный орбитальный ракетоплан это расшифровывалось», — сказал Кнутов.

США получили доступ к супертехнологии в период так называемой «дикой приватизации», это 1993-96-е года, когда происходил массовый отток российских и советских технологий, в частности, в космическом направлении и в военном направлении, на Запад, уверен журналист Олег Лурье.

Он подчеркнул, что НАТО тогда даже создало специальную структуру, которая занималась обработкой полученных сведений из России, из бывшего Советского Союза.

Военный эксперт Юрий Кнутов добавляет, что, по сути, американцы задаром получили тогда супертехнологию — БОР-4, превратившийся в итоге в X-37B.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ