Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 марта

Ольга Голодец: «Средняя зарплата в Крыму — 25 245 рублей, в Севастополе — 26 895 рублей».

Такие данные заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец озвучила по итогам совещания с руководителями Республики и Севастополя.

Кроме того, вице-премьер подчеркнула, что крымчане и севастопольцы в прошлом году стали в финансовом плане более благополучными: Реальные доходы населения в Республике Крым в минувшем году выросли на 8,6%, в Севастополе — на 4,1%.

Средняя зарплата в РК в 2016 году увеличилась до 25 245 рублей. Это составляет 68,7% от средней заработной платы по РФ, которая составляет 36 746 рублей.

В Севастополе средняя зарплата выросла на 5,3% до 26 895 рублей. Кроме того, в Крыму и Севастополе не выросла безработица, а увеличилось количество новых рабочих мест. Это тоже очень позитивная динамика, — цитирует Ольгу Голодец РИА Крым.

Узнав о такой зарплате, севастопольцы решили организоваться в группу «обманутых зарплатников» и потребовать от Губернатора и Правительства Севастополя привести уровень их зарплат с цифрами, озвученными Ольгой Голодец.

Вадим Портнов: «Смотришь в телевизор и диву даешься — по отчетам правительства у меня зарплата более 25 тысяч, а заглянешь у кошелек — 17 тысяч, и это с высшим образованием. Интересно, кто же так врет — Правительство Севастополя или в Правительстве РФ?».

Екатерина Рыбакова: «Болтать — не мешки ворочать. Работы по специальности реально нет. Хорошо получают только узкие специалисты редких профессий и высокой квалификации. Остальные рыбные места давно удмурты, их родственники и любовники оккупировали. Нормальная зарплата только у начальников. А депутаты Заксобрания, те вообще в космосе с зарплатой около 200 тысяч в месяц.»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ