Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 марта

В десятках городов США 4 марта прошли массовые демонстрации сторонников Дональда Трампа. В нескольких городах речь идёт прежде всего о Беркли (Калифорния) — эти манифестации были атакованы противниками Дональда Трампа из числа военизированных леваков. В свою очередь, начали вооружаться для уличных схваток и рядовые трамписты, которым надоело быть раз за разом безнаказанно избиваемыми левыми экстремистами.

Посмотрите на видео. На мирную демонстрацию сторонников Трампа, размахивающих флагами США, обрушивается группа агрессивных молодчиков, с ног до головы одетых в чёрное и с закрытыми лицами. По трампистам сыплются хорошо отработанные удары (ребята в чёрном явно готовились к подобным акциям — прицельно бьют в голову, демонстрируя боксёрскую стойку).

Далее ребята в чёрном уже от души бьют упавших, в том числе ногами по голове (как некоторое время назад боевики «Азова» избивали пенсионеров-социалистов на митинге в Киеве). На траве и асфальте остаются еле двигающиеся тела людей, вышедших мирно поддержать своего президента. Что характерно, нападение произведено при абсолютном численном превосходстве — против 150 трампистов вышло около четырёхсот противников, от леваков до представителей местной чернокожей общины и секс-меньшинств.

Это не Киев января-февраля 2014 года и атакующие антимайдановцев бойцы «Правого сектора»*. Это США, город Беркли, где находится один из филиалов Калифорнийского университета, который является одним из крупнейших в стране. Не знаю уж, чему там учат, но столкновения, как сообщает газета The Los Angeles Times, начались после того, как «два молодых человека с закрытыми лицами» провокационно попытались сжечь американский флаг (этот момент попал и на видео. Что характерно, молодчики в чёрном надругались над знаменем своей страны, стоя на фоне радужного флага секс-меньшинств), а сторонники Трампа — американские патриоты — у них его отобрали.

Новости Севастополя

Местные стритфайтеры экипированы со сноровкой, не хуже камнеметателей с Университетской и Грушевского: на головах шлемы и противогазы (аналогичное оснащение они демонстрировали и в ходе более ранних акций), в руках — увесистые длинные палки. Что характерно, и тут стражи порядка (хвалёные американские копы!) не могут найти управу на молодчиков, избивающих средь бела дня на улицах несогласных с ними граждан. В итоге задержано шесть нападавших, их коллеги в полном боевом облачении без страха прогуливаются рядом с полицейскими.

В ход против трампистов молодчики в чёрном пустили и мощные перцовые баллоны — орудие, ранее опробованное «Правым сектором» на Майдане. Ими «борцы с расизмом» заливали глаза и старикам и девушкам.

Новости Севастополя

Теперь это реалии жизни страны, ещё недавно считавшейся одной из безопаснейших в мире. В 2014 году на улицах начали прицельно отстреливать полицейских, затем среди толп бузотёров появились такие вот скоординированные и хорошо оснащённые «чёрные блоки».

Разница, пожалуй, только в том, что «Правый сектор» состоял из националистов, а демонстрантов-трампистов в США избивают, как пишут журналисты, «военизированные леваки» (militant leftists) — анархисты, антифа, радикальные коммунистические объединения.

Новости Севастополя

Лайф уже писал об этих группах, выходящих на улицы для борьбы со своими оппонентами даже с автоматами (например, это «красная гвардия» Остина, оформленная в лучших традициях партизан из Латинской Америки). Впрочем, пока что в основном они обходятся палками, но и будущие добробаты вроде «Азова» изначально являлись такими же «арматурными войсками». Это потом, когда для расправы с пророссийскими активистами понадобилось более серьёзное оружие, бойцов в чёрном (удивительное совпадение, правда?) из харьковской «Социал-национальной ассамблеи» и других подобных объединений оснастили калашами, а затем и более тяжёлым вооружением.

Впрочем, противоречие мнимое. Российские журналисты-антифашисты гордо рапортовали в 2014 году (Лайф уже делал соответствующую подборку), как их многочисленные единомышленники из России и с Украины сотрудничали с «Правым сектором» в уличных боях против «Беркута», а затем отправлялись воевать на восток страны, часто в рядах того же «Азова».

Таким образом, улицы американских городов — прежде всего тех, где доминируют либералы, — стали полем для пока ещё тихой, но уже полноценной гражданской войны. Судя по всему, понимают это и сторонники Трампа, создающие сейчас свой аналог «Антимайдана» для защиты законно избранного президента. На митинг 4 марта в Беркли некоторые из них пришли в подобиях шлемов (впрочем, до профессиональной анархистской экипировки им далеко) и с самодельными деревянными щитами, чтобы защититься от палок анархистов. Что дальше? В ход пойдёт огнестрельное оружие, уже имеющееся у противников нового президента? Американские СМИ уже кратко сообщали о задержаниях пытавшихся применить оружие во время демонстраций людей…

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

Автор: Владислав Мальцев

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ