Севастополь новости, 24 марта

Санкции Евросоюза в отношении России и не только — это глупая дипломатия угроз и шантажа. Такую позицию высказала лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на заседании комитета Госдумы по международным делам, по приглашению которого она прибыла в Москву.

«Что касается санкций и моего отношения к санкциям (Евросоюза в отношении России), вы знаете, что мы всегда были против санкций. Я считаю, что это несправедливо, а тем более глупо», — подчеркнула она. Но это, продолжила Ле Пен, «помогло кристаллизоваться и ярко выявить ту оппозицию, которая в ЕС противостоит этому явлению».

«Мы не верим ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую Европейский союз в последнее время все чаще применяет не только против РФ, но и против своих собственных членов», — заявила французский политик.
На встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным Ле Пен выразила надежду, что Франция добьется отмены черных списков против российских граждан на своей территории.

«Я всегда выступала за отмену санкций, которые я считаю контрпродуктивными, — сказала она. — Надеюсь, что Франция сможет отстоять позицию, согласно которой мы отменили бы черные списки, по крайней мере на территории нашей страны».

«Я считаю попиранием демократических прав запрещение парламентариям разговаривать друг с другом, вместе работать», — отметила парламентарий. Ле Пен также подчеркнула, что черные списки против российских граждан сейчас все еще остаются во многом под влиянием давления со стороны Брюсселя.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ