Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 марта

Служба безопасности Украины подготовила документы о запрете въезда на территорию страны россиянке Юлии Самойловой.

Об этом заявил на брифинге руководитель аппарата главы спецслужбы Александр Ткачук.

«Документы на закрытие Самойловой въезда сроком на три года подготовлены», — сказал он. По его словам, СБУ понимает последствия запрета либо же разрешения Самойловой посетить страну. Разрешение, по мнению Ткачука, может вызвать резкий протест со стороны украинских радикалов, а запрет — негативную реакцию со стороны РФ.

«Как сказал (глава СБУ) Василий Грицак, закон должен быть один для всех. Какие-либо поблажки и исключения будут обидны для людей, потому что это будет признак дискриминации», — сказал он. Ткачук отметил, что СБУ примет решение в ближайшее время.

Ранее появились сообщения, что СБУ подготовила такой документ. Это связано с выступлением Самойловой на концерте в Крыму в 2015 году. Согласно постановлению кабмина Украины, это является нарушением. В Киеве заявляют, что иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.
Сама певица назвала угрозы запрета смешными.

Заявление Кремля

20 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль сомневается в возможности замены представителя РФ на «Евровидении». Так он ответил на вопрос журналистов о том, сможет ли Россия проигнорировать конкурс или заменить своего представителя на «Евровидении», если Киев откажет Самойловой во въезде.

«Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции как замена (участника), не существует», — сказал Песков.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ