Новости Севастополя
© EPA/PAT BENIC /POOL

Севастополь новости, 19 марта

Президент США Дональд Трамп не пожал руку канцлеру Германии Ангелы Меркель во время протокольной фотосъемки в Овальном кабинете Белого дома на встрече 17 марта, потому что не слышал, как Меркель к нему обратилась. Так объяснил немецкому журналу Der Spiegel причину конфуза на церемонии рукопожатия пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Я не думаю, что он слышал этот вопрос», — сказал Спайсер изданию.
Эпизод, о котором идет речь, стал едва ли не самым запоминающимся и обсуждаемым по итогам американо-германского саммита. Трамп встречал Меркель с подчеркнутым уважением. Он лично приветствовал ее у входа в свою рабочую резиденцию, подал ей руку и, чуть приобняв, провел в дом.

Однако при протокольной съемке фотографы попросили Трампа и Меркель пожать друг другу руки. Канцлер повернулась к американскому президенту и спросила: «Ну что, пожмем?» Однако Трамп ничего не ответил.

Как утверждает газета Politico, Трамп сидел рядом с Меркель с застывшей на лице гримасой и смотрел вперед. Не ясно, слышал ли он слова канцлера, пишет издание.

Оно также отмечает, что при первой встрече у порога Белого дома обмен рукопожатием был. Но при этом напоминает, что Трамп резко критиковал Меркель в ходе предвыборной кампании в США, а та уже после его избрания нелестно отзывалась о попытке Трампа закрыть въезд в Америку гражданам ряда стран с преимущественно мусульманским населением.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ