Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 марта

За последние дни ситуация вокруг песенного конкурса «Евровидение» («Eurovision») изменилась кардинально. Украина официально запретила въезд на свою территорию как раз Юлии Самойловой. Интрига в том, что «Евровидение» пройдет в Киеве. Украина вынуждает Россию либо сменить исполнителя (а значит, опозориться) или… послать это самое «Евровидение» куда подальше…

Итак, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму.

В российском МИД отреагировали молниеносно и подчеркнули, что этим решением Киев подтвердил свой образ режима, зараженного русофобской паранойей.

При этом исполнительный супервизор «Евровидения» Йон Ула Санд заявлял, что у Европейского вещательного союза нет претензий к российской делегации. Претензий-то нет, но на Украину, как мы понимаем, никто давить не собирается. Как заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство «Евровидения» не вступится за Самойлову.

Словом «бойкот» взорвались и соцсети. Тысячи людей призывают бойкотировать «Евровидение», как минимум, этого года. Тысячи людей (в том числе, крымчане) выражают солидарность с Юлией Самойловой.

Как стало известно Севастопольскому Агентству Новостей из источников близких к Кремлю — Россия готовит протест в оргкомитет конкурса в связи с грубым нарушением Украиной правил конкурса, а также иск в международный суд по правам человека об ограничении прав и свобод гражданки России Юлии Самойловой со стороны Украины.

Российская сторона заявляет о недопустимости фильтрации участников конкурса по политическим мотивам, национальным признакам, ограничения прав и свобод людей с ограниченными физическими возможностями. В случае, если Украина не отменит своего решения о запрете въезда в страну и участия Юлии Самойловой в конкурсе Евровидения, Россия будет требовать от организаторов конкурса «Евровидения» переноса конкурса в другую страну — Россию или Австралию.

Кроме того, в случае не допуска к участию в конкурсе российской участницы, Россия оставляет за собой право требовать через международные судебные институты отмены результатов Евровидения и проведения нового конкурса на территории другой страны.

Помимо этого, Россия рассматривает возможность подачи заявления в оргкомитет конкурса с требованием дисквалификации Украины для участия в последующих конкурсах Евровидения.

Напомним, певица должна была выступить на «Евровидении-2017» с песней о любви «Flame Is Burning». Согласно результатам жеребьевки, Россия должна выступить во втором полуфинале, который пройдет 11 мая. Финал конкурса запланирован на 13-е число.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ