Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 марта

Удаленная идентификация будет проводиться через портал госуслуг.

Минкомсвязь планирует уже в июне этого года дать гражданам возможность через портал госуслуг идентифицироваться на ресурсах банков. Сейчас для упрощенной идентификации клиентов к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) подключено около 10 банков. Еще столько же регистрируют пользователей в этой системе.

Речь идет не о замене логина и пароля от интернет-банков, а о возможности первый раз войти в них через портал госулуг и идентифицироваться, поясняет «Российская газета», ссылаясь на комментарий Минэкономсвязи.

«Мы хотим дать возможность гражданам после однократной полной идентификации получить универсальный логин и пароль, который будет работать во всех кредитных организациях для первичной идентификации нового клиента»,— цитирует газета замглавы Минкомсвязи Алексея Козырева.

Пилотный проект, в рамках которого банки смогут осуществлять идентификацию физических лиц с использованием ЕСИА для дистанционного открытия банковских счетов и оказания иных банковских услуг, планируется в 2017–2018 годах. Перечень банков, которые будут отвечать за первичную очную идентификацию россиян, будет ограничен и определен Банком России. Перечень банков, которые смогут удаленно идентифицировать клиентов, будет неограниченным. Таким образом, любой банк сможет подключиться к ЕСИА и идентифицировать клиентов удаленно, а затем предоставлять им финансовые услуги.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ