Севастополь новости, 24 марта

«Сбербанк» введёт плату за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов. Об этом заявил глава «Сбербанка» Герман Греф, передаёт RNS.

«Да, конечно, мы будем вводить такую плату, потому что такая возможность появилась», — сказал Греф по итогам заседания наблюдательного совета. Сроки и другие детали введения комиссии он не уточнил.

«Сбербанк» управляет одной из крупнейших в мире сетей банкоматов и терминалов самообслуживания, которая насчитывает более 90 тысяч устройств, говорится на сайте банка.

В середине марта 2017 года международная платёжная система Visa одобрила обложение комиссией снятия денег в банкоматах сторонними клиентами. Банки-владельцы банкоматов смогут брать с пользователей комиссию в дополнение к той, которую берёт банк, выдавший карту.

Владельцы банкоматов смогут ввести свою комиссию при снятии наличных только если другие платёжные системы введут такие же нормы. По данным «Ведомостей», MasterCard поддерживает новые условия.

Обновлено в 20:31. Банки группы ВТБ не собираются вводить дополнительные комиссии в своих банкоматах, рассказали RNS в компании. В группе напомнили, что ВТБ принадлежит 17 тысяч банкоматов по всей России.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ