Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 марта

В своём блоге секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»,  член Генерального совета партии, депутат Законодательного Собрания Борис Колесников опубликовал материал «О зарплатах депутатов. Прекрасный сон приснился мне когда-то: семь грузчиков несли мою зарплату!». «ИНФОРМЕР» спешит ознакомить с ним читателей.

Секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета партии, депутат Законодательного Собрания Борис Колесников

Прекрасный сон приснился мне когда-то: Семь грузчиков несли мою зарплату!

Я б в Москве с киркой уран нашёл

При такой повышенной зарплате!

Такие слова вложил в уста своего героя Владимир Высоцкий в шуточной песне.

И сдается мне, что люди врут, —

Он нарочно ничего не ищет.

Для чего? — ведь денежки идут,

Ох, какие крупные деньжищи!

Сейчас, если так можно выразиться, в Севастопольском сегменте «Фэйсбука» все чаще поднимается тема о зарплатах чиновников, в том числе и депутатов. Одни «специалисты» утверждают что изучили все законы и зарплата со всеми надбавками не превышает 50 тысяч рублей, другие умножают эту цифру почти на десять. Но как бы там ни было, люди имеют право знать, сколько реально получают те, кого уже с сарказмом называют слугами народа.

Я тоже считаю, что его величество налогоплательщик, который фактически содержит весь госаппарат, имеет на это право вне зависимости от мотивов своего интереса.

Тема зарплат стала дискуссионной с момента,когда депутаты ЗакСа установили себе, мягко говоря, не очень скромную зарплату.

Например, еще в 2014 году автор законопроекта А.Кулагин заявлял следующее: «Председатель, его заместители, главы комитетов и комиссий будут получать более 200 тысяч рублей. Это люди, несущие административную нагрузку и проводящие весь рабочий день в стенах Заксобрания». 

По его словам, ставки окладов будут пересмотрены, а пока установлены в соответствии с законом, принятым предыдущим составом.

Обещание пересмотреть зарплаты, как водится, было забыто, зато автор законопроекта стал героем скандала, связанного с выплатой, так называемых, отпускных.

Но какова на самом деле зарплата депутата, работающего в Законодательном Собрании на платной основе? Обратимся к сухому языку закона и калькулятору.

Величина денежного содержания установлена законом Севастополя № 21 ЗС от 03.06.2014 г. «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности города Севастополя». Текст закона доступен на сайте Законодательного Собрания.

Согласно статье 1 закона, денежное содержание лица, замещающего государственную должность (далее – денежное содержание), состоит из месячного должностного оклада и месячного денежного поощрения в соответствии с замещаемой им государственной должностью.

В цифрах это выглядит так. В соответствии со статьей 2 Закона, должностные оклады лиц, замещающих государственные должности, устанавливаются в размерах, кратных установленному Законом города Севастополя «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя» должностному окладу специалиста. Находим соответствующий закон на сайте Законодательного Собрания

Из содержания статьи 2 устанавливаем, что должностной оклад в соответствии с замещаемой гражданским служащим должностью государственной гражданской службы города Севастополя «специалист» устанавливается в размере 5 554 рублей.

Эта цифра 5 554 рубля ключевая, поскольку к ней применяются коэффициенты, предусмотренные законом 21 ЗС.

Например, для заместителя председателя ЗС коэффициент для установления должностного оклада установлен 5.5, а это значит, что сам оклад составляет 5 554 умножить на 5,5, т.е. 30547 рублей.

Мы помним, что ежемесячное содержание составляет не только должностной оклад, но денежное поощрение, коэффициент для которого установлен 4.5. Проводим несложные арифметические действия, умножая денежный оклад на коэффициент получаем 137461, 5 руб.

Теперь складываем должностной оклад 30 547 и месячное денежное поощрение 137461, 5, получаем ежемесячное денежное содержание 168008,5 руб.

Но этой цифрой дело не ограничивается. Существует еще ряд надбавок. Скажем, при уходе в отпуск наш среднеарифметический зампредседателя ЗС должен получить три месячных денежных содержания или, если в цифрах, то полмиллиона рублей, о чем прямо указано в статье 5 закона 21 ЗС.

Существует еще ряд довольно весомых надбавок. Если кто захочет рассчитать зарплату иных чиновников, то таблица, скопированная из закона, в помощь.

Таблица коэффициентов, применяемых при исчислении должностных окладов, и размеры ежемесячного денежного поощрения лиц, замещающих государственные должности города Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ