Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 марта

Севастопольские власти утвердили закон, согласно которому из городского бюджета будет выплачена компенсация предпринимателям, чье имущество было национализировано.

Так, судя по законопроекту, владелец Севастопольского морского завода, президент Украины, пришедший к власти в результате госпереворота, Петр Порошенко, а также владелец пассажирского терминала аэропорта «Бельбек», сети АЗС и нефтебазы, экс-глава Днепропетровской области и главный спонсор украинских радикалов-убийц детей Донбасса, Игорь Коломойский, получат от Севастополя компенсации за национализацию их имущества, отобранного у города через коррупционные схемы еще при Украине. Получается, что севастопольские власти косвенно выступят в роли спонсоров украино-бандеровских олигархов, которые непросто финансируют боевиков, убивающих мирных жителей Донбасса, но и способствуют повсеместной фашизации Украины. Российский Севастополь собирается поддержать финансово главных идеологов русофобии?

Как сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин, изменения к местному закону от 25 июля 2014 года «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Севастополя» были разработаны по поручению правительства РФ и согласованы с Минэкономразвития РФ и главным правовым управлением администрации президента.

«Речь идет о возмещении стоимости национализированного имущества в соответствии с постановлениями правительства Севастополя от 28 февраля 2015 года №118-ПП и №123-ПП», — цитирует слова Зайнуллина «Российская газета».

Примечательно, что этим постановлениями в собственность Севастополя были переданы Севморзавод и 11 связанных с ним дочерних предприятий, 16 АЗС и нефтебаза в Инкермане, а также здание аэропорта Бельбек.

При этом спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева считает, что национализации как таковой в Севастополе не было, так как Заксобрание не утвердило соответствующий закон в феврале 2015 года.

«У нас нет законодательных актов, которыми бы регулировались вопросы национализации, а значит, процесс национализации в законном русле у нас не проводился. Кто те субъекты, которым нужно компенсировать что-либо?», — заявила Алтабаева.

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев пояснил, что для бывших собственников не важно, кем было изъято их имущество, в любом случае им положена компенсация.

«Есть прямое поручение правительства РФ урегулировать на уровне субъекта этот вопрос, и республика Крым его уже урегулировала. У нас есть имущество, которое было национализировано Севастополем, в частности, сеть заправок, Севморзавод. Мы должны урегулировать порядок возмещения, компенсации за это имущество», — сказал Пономарев.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лучше бы погасили предприятиям г. Севастополя денежные средства оставшиеся в приватбанке,ведь до сих пор законодатели города ничего не решили. Кто нам компенсирует кровно заработанные деньги,ведь с них оплачены все налоги?

  2. Маразм и идиотизм — вещи заразные, тем более Крым и Севастополь недалеко от Укропии. А где Чалый? Похоже, что его сместили с поста, чтобы укры могли поживиться тем, что им никогда не принадлежало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ