Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 марта

Президент Украины Пётр Порошенко начал готовить своё бегство из страны. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. По его словам, глава государства уже отправил два самолёта с ценностями за рубеж.

— Получил информацию от таможенников и службы СБУ, что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолёта с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический, — написал Олейник на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, посол Украины в Испании — друг Петра Порошенко и его «главная дипломатическая миссия» — присмотреть за домом лидера страны. — Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью, — добавил Олейник.

Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко, понимая близость конца своего безнаказанного правления в Украине, начал подготовку к бегству из страны. Источники близкие к Порошенко рассказывают, что президент провел ряд переговоров с лидерами стран ЕС и политической элитой о возможном предоставлении ему убежища в случае его вынужденного убытия из Украины. По словам источника Порошенко отказали в Германии, Франции, Италии — Швейцария и Нидерланды заявили, что не хотят быть втянутыми в политические конфликты с Украиной и Россией.

Также ходят слухи, что Порошенко через своих доверенных лиц пытался выяснить возможность своего переезда в Россию в случае очередного госпереворота на Украине. По сведениям того же источника, Путин не захотел обсуждать этот вопрос с Порошенко. Однако ВВП намекнул, что Россия демократическая страна и открыта для всех, но… он не может гарантировать безопасность Порошенко от украинских беженцев и беженцев с непризнанных республик ДНР и ЛНР.

В итоге, выбор Порошенко по переселению пал на Испанию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ