Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 марта

То, что мир изменился после вступления в должность президента Дональда Трампа, это очевидная истина. Однако многие удивляются тому, насколько стремительно идут эти изменения.

Не успела прийти в себя мировая общественность после известия о намерении Трампа снять санкции с РФ, как появилось новое удивительное известие. Американский президент решил показать не на словах, а на деле, что Штаты за демократию и свободу выбора. Поэтому Трамп задумался о том, что самое правильное – признать ДНР и ЛНР на официальном уровне. Более того, он намекнул на это Порошенко в телефонном разговоре.

Очевидно, что Америка подаст тем самым пример другим государствам. Все знают, что многие государства мира давно хотят это сделать, но не решаются. Но если первой страной, официально признавшей ДНР и ЛНР, будут США, это намного упростит принятие решения другими государствами.

В Европе, к слову, многие симпатизируют народным республикам Донбасса, понимая, что Украина с ее героизацией Степана Бандеры сама виновата в конфликте. Самое интересное, что в некоторых странах ЕС открыто говорят о том, что будут рады видеть в составе Европы ДНР и ЛНР или сотрудничать с народными республиками на выгодных условиях – там живут настоящие герои, отстаивающие свою независимость от фашизма. А Украину в ЕС как не хотели видеть, так и не хотят. После признания ДНР и ЛНР Незалежную и вовсе занесут в «черный список».

Трампу нет дела до мечты украинцев о «кружевных трусиках и ЕС». Он уважает Путина.

В администрации Белого дома также отметили, что президента Трампа не устраивают деструктивные процессы в Украине, которые настолько затянулись, что несут за собой угрозу миру на грани возникновения вооруженного конфликта (третьей мировой войны) между странами. США не позволят, чтобы какие либо страны (в том числе и партнеры США) втягивали их в свой внутренний или межгосударственный конфликт.

Дональд Трамп намерен пересмотреть отношение к Украине со стороны США, если в ближайшее время руководство этой республики не займется вопросами стабилизации обстановки на границе с ЛДНР и снятия напряженности по этому же вопросу между странами участниками Минского саммита. По словам представителя администрации США — в переговорах в рамках норманского формата Украина выступает в роли некоего провокатора, который вместо объединения усилий по прекращению огня на линии вооруженного соприкосновения с ЛДНР, пытается внести яблоко раздора в лагерь гарантов Минских соглашений. То есть, Украина всячески стремится не к разрядке напряженности и поиску мирного решения вопросов сохранения своей территориальной целостности, а к усилению напряженности и провоцированию деструктивных отношений между странами, добровольно согласившимися помочь Украине. Такое положение дел и непредсказуемое поведение Украины вызывает определенную обеспокоенность у Белого дома, так как все это только увеличивает вероятность возникновения глобального международного вооруженного конфликта.

Признание ЛДНР – это своего рода «работа над ошибками» американцев. И хорошо, что США настроены на то, чтобы свои ошибки признавать и исправлять.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ