Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 марта

Президент США республиканец Дональд Трамп, чьих ближайших соратников, да и его самого демократы не устают обвинять в «связях с Россией», перешел в наступление. И предложил конгрессменам изучить вопрос о связях четы Клинтон с Москвой. Очередное резонансное заявление хозяин Белого дома сделал в своем микроблоге Twitter.

«Почему бы спецкомитету по разведке палаты (представителей Конгресса — прим. РГ) не изучить сделку Билла и Хиллари, которая позволила львиной доле Uranium перейти к России (судя по всему, речь идет о канадской добывающей компании Uranium One, которая владеет предприятиями в том числе на территории Соединенных Штатов и в 2003 году была приобретена российской стороной — прим. РГ), … «перезагрузку» Хиллари, ее похвалы России…», — написал Трамп. И добавил, что его «российское досье — это чепуха».

Кстати, Дональд Трамп не впервые разыгрывает эту карту. РИА Новости напоминает, что еще в феврале едва вступивший в должность президент США, отбиваясь от нападок оппонентов, обвинил свою бывшую соперницу в том, что она якобы «передала русским двадцать процентов американского урана». Между тем накануне американские конгрессмены, которые продолжают «расследовать» дело о возможном «влиянии РФ на исход президентской кампании в США», дошли до того, что решили допросить советника и зятя президента Джареда Кушнера, чтобы он рассказал им о своих контактах с российскими чиновниками и бизнесменами.

Ещё по теме: Издание New York Times обвинило Хиллари Клинтон в заключении крупных сделок в пользу России

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ