Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 марта

Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата на выборы губернатора. Об этом журналистам заявил председатель севастопольского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик в ходе обсуждения концепции развития Севастополя, разработанной и представленной общественности движением «Наш Севастополь».

Дубовик напомнил, что в начале февраля руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Справедливой России», «Партии Великое Отечество», «Пенсионеры за справедливость», «Ветераны России» – всего 11 парторганизаций – поставили подписи под коммюнике относительно выдвижения единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя, которые пройдут в сентябре. «Процесс идет на объединение. И мы хотим выдвинуть одного кандидата от Севастополя. А для того, чтобы понять, кто этот единый кандидат, представители 11 партий решили инициировать народное голосование для того, чтобы люди выбрали такого человека. Именно он и будет нашим общим кандидатом на выборах губернатор в сентябре», – сказал Дубовик.

При этом он отметил, что «нынешняя власть Севастополя не будет помогать нам проводить народное голосование». «Будем проводить его своими силами, открыто, прозрачно. Мы хотим, чтобы из нескольких кандидатов, предложенных партиями и общественными организациями, из лидеров общественного мнения люди могли выбрать наиболее достойного», – пояснил Дубовик.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях важно достичь того, чтобы «политические амбиции ушли на второй план, а на первый план вышли амбиции севастопольские». «Мы хотим, чтобы в бюллетене был и второй вопрос – о доверии или недоверии Законодательному собранию, которое приняло антинародный закон о выборах губернатора», – уточнил Дубовик.

По его словам, голосование будет проходить в палатках и в партийных офисах. «Разработаем положение о народном голосовании. Опубликуем его, где только возможно. Апрель уйдет на выдвижение кандидатов, а в мае состоится народное голосование. Оно не будет иметь юридической силы, но даст ответ на вопрос, кому севастопольцы доверяют больше и кого они хотят видеть губернатором. Мы однозначно прислушаемся к такому мнению горожан», – подчеркнул Дубовик.

Лидеры партий предложили взять концепцию «Нашего Севастополя» в качестве общей программной платформы для единого кандидата, который будет выбран в ходе открытого народного голосования. Каждый севастополец сможет участвовать со своей программой в дебатах о будущем развития города.

Модель народного голосования и график выступлений кандидатов будет предложен партиями в ближайшее время. Создана рабочая группа по проработке модели народных праймериз на выборах губернатора.

Движение «Наш Севастополь» поддержало инициативу о проведении народных праймериз.

16 марта председатель Севастопольского регионального отделения партии «Патриоты России» Иван Ермаков на встрече лидеров 11 городских отделений политических партий заявил о том, что выборы губернатора Севастополя необходимо провести вместе с выборами Законодательного собрания. «Я открыто выступал ранее и сейчас выступаю за то, чтобы вместе с выборами губернатора провести выборы в Законодательное собрание Севастополя. Нынешний состав законодательного органа власти выполнил задачи переходного периода, исчерпал свой потенциал. И сейчас севастопольцы должны перезагрузить всю власть», – сказал Ермаков.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора во втором чтении. Общественники и партийные активисты города подвергли критике закон, который, по их мнению, ограничивает права севастопольцев, в частности, на самовыдвижение.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ