Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 марта

В Симферополе внедряют автоматизированную систему оплаты проезда. Об этом сообщается на сайте администрации.

Использовать электронные транспортные карты начал МУП «Горавтотранс». Пока что оплатить с их помощью проезд можно только на четырёх маршрутах — № 30, 3, 49 и 65. В дальнейшем систему установят на всех автобусах предприятия.

— Оплата проезда будет осуществляться при помощи транспортной карты в специальном терминале, классическая схема оплаты с использованием билетов также сохранится, — рассказал начальник управления транспорта и связи симферопольской горадминистрации Андрей Шабалин.

Как рассказал директор «Горавтотранса» Денис Майор, безлимитная транспортная карта на месяц обойдётся горожанам в 780 рублей (эквивалентно стоимости 60 поездок).

— Приобрести карточку можно у водителей, терминалы пополнений будут установлены в почтовых отделениях и других общественных местах. Предусмотрена также специальная льготная карта, что позволит оптимизировать механизм компенсации затрат на перевозку льготных категории граждан. В настоящий момент разрабатывается возможность бесконтактного пополнения данных карт, — сообщил Денис Майор.

В городской администрации добавили, что планируют внедрить аналогичную систему и в транспортных средствах частных перевозчиков.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ