Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 марта

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю подвели итоги регионального этапа профессионального конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» в 2016 году. Офицеры боролись за звание лучших сразу в нескольких номинациях.

Вот уже второй год в номинации «Лучший следственный отдел» побеждают следователи из Балаклавы. Переходящий кубок лидеров им все же пришлось вернуть, но лишь на период оглашения результатов конкурса — когда в актовом зале следственного управления сохранялась интрига, и ребята волновались, удержат ли они в этом году почетное звание.

— Если честно, я был уверен в победе, — признался после руководитель следственного отдела по Балаклавскому району Дмитрий Селедков. – Но один процент сомнения, а точнее это было волнение, сохранялся, за мной же – отдел, мои бойцы. И они для меня – всегда лучшие.

Новости Севастополя

Профессиональная интуиция не подвела майора Селедкова. Руководитель следственного управления СК РФ по городу Севастополю Виктор Танифа, вручая победителям кубок, поблагодарил отдел за то, что офицеры вот уже второй год подряд удерживают высокие показатели работы на вверенной им территории.

— Наша победа – это исключительно наш общий успех, — говорит Дмитрий Селедков. – Работа в отделе организована так, что не нужно контролировать сотрудников. Каждый – исключительно ответственная единица. На каждом из нас лежит особая общая и в то же время персональная ответственность. Мы все понимаем и помним, что за кипой бумаг, коим является отдельно взятое уголовное дело, людские судьбы.

В 2016 год сотрудники следственного отдела по Балаклавскому району возбудили 120 уголовных дел – это убийства и покушения на убийство, причинения тяжкого вреда здоровью с летальным исходом, по фактам половой неприкосновенности несовершеннолетних, преступлений, совершенных несовершеннолетними, коррупционной направленности. В суд с обвинительным заключением направленно 70 уголовных дел. Нагрузка на одного следователя по находившимся в производстве уголовным делам составила почти 5 уголовных дел в месяц. Уголовные дела прокурором и судом для дополнительного расследования не возвращались, что свидетельствует о высоком уровне следствия.

В ушедшем году сотрудники отдела расследовали ряд резонансных уголовных дел, а также непростых дел из категории преступлений прошлых лет. Завершено расследованием и направлено в суд уголовное дело в отношении главы города Инкермана, обвиняемого в служебном подлоге и покушении на получение взятки в крупном размере. Раскрыты 22 эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. Мужчина на протяжении длительного времени развращал свою падчерицы. Преступные действия злодея были пресечены, суд приговорил горе-отчима к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сотрудникам отдела совместно с экспертами-криминалистами управления удалось раскрыть преступление, совершенное в Балаклаве аж в 2011 году. Тогда в лесу был обнаружен обожженный пламенем череп человека. Еще в те годы правоохранительные органы Украины в Киеве провели медико-криминалистическую экспертизу восстановления внешности, которая показала —  череп принадлежит мужчине, портрет составлен. После вступления Севастополя в состав Российской Федерации на основании этих материалов было возбуждено новое уголовное дело. Заново назначили генетическую экспертизу по российским стандартам, причем был получен противоположный результат – череп принадлежал женщине. Следователи изучили все материалы проверок правоохранительных органов Украины о безвестном исчезновении женщин в 2011 году. Выявили факт пропажи некой Клоковой, у ее сына получили  образец ДНК. По результатам сверки генотипов установлено совпадение – обнаруженный череп принадлежал той самой женщине. Дополнительно были проверены связи убитой. Некоторое время она сожительствовала с ранее судимым гражданином. В ходе грамотно организованных действий подозреваемый дал признательные показания.

За минувший год состав Балаклавского следственного отдела значительно обновился. Но такая текучесть кадров обусловлена тем, что некоторые следователи Дмитрия Павловича, которых он воспитал из числа общественных помощников, показали под его руководством отличные результаты работы и пошли на повышение – кто в соседние следственные отделы, а кто в аппарат управления. Несмотря на это обстоятельство, а сработанность коллектива играет большую роль в результатах работы, отделу удалось удержать звание лучшего. И снова у майора Селедкова сейчас молодая команда, которую нужно вновь вести к победе!

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ