Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 марта

Владелец сервиса для обмена сообщениями Telegram Павел Дуров раскрыл методы агентов ЦРУ, пользуясь которыми, они могут получить доступ к любой переписке. По его словам, спецслужбы взламывают не приложения, а сами устройства.

Дуров сравнил мессенджер с замком, который стоит на горе — самом гаджете.

«Ваш замок может быть укреплен, но гора под ним — бодрствующий вулкан», — сообщил Дуров.

Спецслужбы взламывают телефоны или ноутбуки, после чего получают доступ к переписке. Павел Дуров призвал Apple, Google и Samsung устранить уязвимости в операционных системах устройств.

Недавно портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android «удалось найти не менее 24 таких уязвимостей».

В публикации WikiLeaks утверждается, что ЦРУ умеет перехватывать сообщения защищенных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как они были зашифрованы.

В прошлом году «Правда.Ру» сообщала о заявлении американской разведки. Спецслужбы обещали обнародовать точное число американцев, электронные устройства которых прослеживались программами, которые предназначены для слежки за иностранцами.

Данные о слежке потребовал предоставить юридический комитет палаты представителей конгресса. В Нацразведке получение письма законодателей подтвердили, однако отказались от комментариев. У конгресса обычно нет вопросов к спецслужбам относительно слежки за иностранцами, но перехват сообщений американцев вызывает обеспокоенность. Спецслужбы, в свою очередь, заявляют, что проблематично отделить местный интернет-трафик от мирового.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ